Bookmark and Share

Какая-то напасть с этими модулями беспроводной передачи данных. С выходом каждой новой прошивки множество пользователей по всему миру надеются наконец на то, что Apple разрешит проблему с Wi-Fi, однако ничего подобного не происходит. Некоторым владельцам смартфонов приходится даже менять свои аппараты по гарантии. И теперь эта «эпидемия» добралась до iPad.

За последние несколько дней на форуме поддержки Apple открылось большое количество однотипных обсуждений, в которых владельцы нового планшетного компьютера жалуются на слабый, нестабильный сигнал, частые потери и трудности в соединении с некоторым моделями роутеров (в том числе, даже Airport Extreme). Особая курьезность ситуации состоит в том, что это это единственный способ связаться с интернетом, так как 3G-моделей iPad в продаже еще нет.

Пользователи отмечают, что проблема именно в iPad, поскольку к этим же маршрутизаторам они могут без ошибок подключиться ноутбуками и другими компьютерами хоть на расстоянии в 20-30 метров. При этом Wi-Fi модель планшетника отказывается корректно бродить по интернету, не смотря на то, что владельцы устройства подносили его к роутеру буквально вплотную.

Некоторые пользователи даже прикладывают к своим сообщениям скриншоты известного сайта для замера скорости интернета Speedtest.net. К примеру, замер скорости пользователем «powerguru» показал, что на одном и том же канале интернета iPad показывает примерно 1,83 Мбит/с, а iPhone 3GS — 14,77 Мбит/с при условии того, что планшет был подключен по протоколу 802.11n, а смартфон — 802.11g.

Остается надеяться, что эта проблема временна и будет решена в будущем.


Читайте также: