Bookmark and Share

По окончанию презентации iPhone OS 4, добрая часть населения была шокирована несколько дней — множество новых функций станут недоступными на предыдущих версиях iPhone и iPod touch. А владельцы iPhone 2G вообще не увидели свой гаджет в списке поддерживаемых.

И вот теперь уже становится очевидным, что iPhone OS 3.1.3 станет последней официальной прошивкой для самого первого смартфона Apple, представленного в январе 2007 года. Дело в том, что Стив Джобс в свойственной ему краткой манере ответил пользователю ven000m, написавшего большому боссу из Купертино письмо следующего содержания:

Привет, Стив! Будет ли Apple в дальнейшем поддерживать/обновлять iPhone 2G?

Попробуйте угадать, что ответил Джобс? «Sorry, no», что повергло и без того расстроенных айфоноводов в еще больший шок. В целом, это вполне справедливо, поскольку технологии движутся вперед, а старые модели уже существенно от них отстали.

Исходя из данных AdMob по состоянию на март 2010 года, в мире до сих пор около 7% айфонов представляют первое поколение и исправно служат своим владельцам, среди которых оказались хакеры из команды «fittingstorm». В основном они известны созданием любительских дистрибутивов Linux и модификацией прошивок для Nintendo и PSP. Но также, изучив строение прошивки для iPhone 3G, они сумели запустить её на более старом телефоне.

Буквально сразу же, вышеупомянутая команда хакеров сумела добиться работоспособности примерно 40% приложений и лишь 12 часов работы устройства без подзарядки (теперь вы понимаете позицию Apple?). Однако, до сих пор не удалось добиться работы Wi-Fi модуля и сделать unlock телефона. Ожидается, что все нюансы будут устранены после официального выхода iPhone OS 4, а в это время следить за развитием событий можно на сайте проекта.


Читайте также: