Bookmark and Share

Конечно, все мы очень любим iPad. А даже если и не любим, то через годик-другой Стив Джобс приложит все усилия, чтобы у каждого маковода был свой планшет, и не один :) Однако каким бы замечательным это устройство не было, есть как минимум 7 вещей, которые старый-добрый iPhone делает лучше. Несмотря на то, что некоторые телефоны больше не поддерживаются даже в Купертино.

1. Звонки по телефону

Конечно, для звонков по iPad вы можете использовать Skype или любую другую программу для VoIP-телефонии, а с выходом iPhone OS 4 этот процесс еще сильнее упростится. Однако такое решение равносильно стационарным домашним телефонам, которые активно использовались в конце прошлого века. В реальном мире ничто не сравнится с устройством, которое вы запросто можете положить в карман и забыть о нем до поры, до времени. Он зазвонит, вы говорите с собеседником, а потом кладете трубку — что может быть проще?

Стив Джобс обещает в следующем году подумать над этой проблемой:

2. Ведение списка покупок

Согласитесь, было бы забавно наблюдать в любом супер- или гипер-маркете человека с огромной тележкой, набитой продуктами, и таким же по размеру устройством, в котором этот человек отмечает купленные товары. Опять на первый план выступают размеры iPhone, форм-фактор и портативность которого обеспечивает лучшее выполнение данной функции в магазине или на рынке. Что поделаешь, «больше» — не всегда значит «удобней».

3. Съемка фото и видео

С помощью iPhone можно делать фотографии и снимать видео. Мы ничего не будем говорить об их качестве, которое, к слову, весьма приличное для такого модуля камеры. Однако iPad на данный момент не может похвастаться ничем подобным.

Возможно, отдаленного эффекта получится добиться при помощи ставшего «хитом продаж» Camera Connection Kit (его, к слову, скоро научат «общаться» с флеш-дисками на джейлбрейкнутых устройствах) и usb-вебкамеры. Однако, это уже попахивает извращениями.

4. Ориентирование на местности

И это еще одна вещь, в которой мобильный iPhone с его небольшими размерами, компасом и экраном, достаточным для геолокации и работы навигатора, в чистую выигрывает у iPad. Я не говорю, что эта возможность не доступна на планшете, более того, даже Wi-Fi модель достаточно точно определяет местоположение владельца, в чем я несколько раз убедился на собственном опыте. Однако пользоваться им на ходу однозначно не будет удобно.

Зато, при помощи такого жакета очень легко брать iPad на пикник или в горы:

5. Спортивный помощник

Вы можете представить себе человека, который бегает утром по стадиону в обнимку с iPad? Или сверяет количество калорий, которые ему удалось сжечь во время езды на велосипеде?

Ни Nike+, доступный владельцам iPod touch, ни его альтернативы в виде RunKeeper или множества других подобных приложений попросту не могут быть востребованы владельцами планшета, решившими заниматься физическими упражнениями.

6. Переписка/IM/Twitter

Несомненно, для iPad уже создано великое множество прекрасных приложений, среди которых есть твиттер-клиенты, программы для обмена мгновенными сообщениями и даже помощники в отправке бесплатных SMS. Но если вы попали на какое-то интересное событие и хотите быстро поделиться фотографией с друзьями в сервисе микроблоггинга, то с планшетом у вас ничего не выйдет.

7. Прослушивание музыки

Я согласен, что iPod на планшете выглядит гораздо лучше, чем в iPhone, но для занятий спортом, бегу трусцой, ходьбы по городу и т.д. намного лучше подойдет iPhone или любой другой iPod. Это будет намного уместней, чем вот такой аксессуар:

В общем, предлагаю обсудить в комментариях, чем еще iPhone круче iPad.


Читайте также: