Bookmark and Share

Camera Connection Kit был представлен на том же самом мероприятии среди других аксессуаров для iPad вроде док-станции, совмещенной с клавиатурой, чехла или VGA-адаптера. Таким образом Apple дала возможность напрямую работать с фотокамерами на планшете. В этот набор за 29$ входит два переходника: один для подключения фотоаппарата по USB, а второй — для SD-карт. Однако, уже первые исследования показали, что один из адаптеров таит в себе скрытые свойства :)

В ходе эксперимента, который проводила команда сайта TidBITS, было установлено, что некоторые аудио-устройства (колонки, наушники и микрофоны) при подключении к этому адаптеру смогли определиться планшетным компьютером. Особенно исследователи порадовались полноценной работе гарнитуры с приложением для для звонков VoIP. Да-да, Skype смог передавать и получить звук по USB без потери качества. Ожидается, хотя этот факт не проверялся, что обычный USB-микрофон должен «подружиться» приложениями для аудиозаписи.

Но это еще не все. Как вы знаете, в iPad и будущей прошивке для iPhone реализована поддержка bluetooth-клавиатур. Так вот, некоторые пользователи установили, что их USB-клавиатура смогла заработать на планшете при подключении через этот самый адаптер, точно так же, как и беспроводная.

Тот факт, что такие устройства работают с iPad сейчас, может означать расширение поддержки USB в будущем. А может и не означать, ведь Джобс, прочитав каком-нибудь любимом IT-сайте информацию об этих возможностях, может распорядиться «прикрыть лавочку» в новой версии iPhone OS.


Читайте также: