Bookmark and Share

Последние несколько лет все мак-сообщество с особым трепетом ожидает проведения Всемирной конференции разработчиков Apple. Ведь на них ежегодно показывались новые версии iPhone, а в прошлом году состоялось представления Snow Leopard. Да и вообще, кто не хочет поехать в Сан-Франциско, пообщаться с коллегами, обменяться бесценным опытом и посетить профильные мастер-классы?

В этом году Apple решили не изменять традиции и назначить дату на начало июня. 5-дневная конференция пройдет с 7 по 11 июня и будет посвящена разработке для iPad (впервые), iPhone OS 4, а также тонкостям программирования с использованием самых последних технологий Mac OS X.

«В этом году на WWDC разработчикам будут предложены углубленные сессий и практические занятия в лабораториях с целью узнать больше об iPhone OS 4, самой передовой мобильной операционной системе в мире», — заявил Скотт Форстолл, старший вице-президент Apple по разработке ПО для iPhone.

На конференции обыкновенным программистам предоставится уникальная возможность сделать свои приложения для iPhone и iPad еще лучше, поработав бок о бок с инженерами и дизайнерами интерфейсов Apple. Насколько я понял, это мероприятие на 90% будет посвящено разработке под мобильную платформу, а сессии планируется проводить по таким направлениям: фреймворки, интернет и веб, графика и медиа, средства для разработчиков и Core OS.

Более подробную информацию можно найти на специальном микро-сайте WWDC. Там же можно зарегистрироваться, если у вас есть лишние 1599$ и вы планируете посетить Сан-Франциско в эти дни.

Обычным же пользователям ежегодная конференция интересна новым iPhone, Купертино возможно приоткроет завесу тайны над новой версией Mac OS X и назовет победителей Apple Design Awards, определив лучшие приложения этого года для iPhone/iPad. Удивительно, но номинации для мак-софта в этом году нет :( Я не удивлюсь, если в будущем году вообще останется только одна номинация для планшета.

Кстати, релиз iPhone OS 4 тоже должен состояться примерно в это время. Мы будем держать вас в курсе 😉


Читайте также: