Bookmark and Share

Выступая на последнем специальном мероприятии, посвященном презентации iPhone OS 4, Стив Джобс приводил официальную статистику, согласно которой на вечер четверга в App Store было размещено порядка 3500 приложений адаптированных или написанных с нуля для iPad.

Предлагаю вашему вниманию подборку наиболее интересных и красивых, на который однозначно стоит обратить внимание.

Things

Хотя я и не так часто пользуюсь этими программами, мне очень нравятся Things для Mac и iPhone. Они помогают мне время от времени просто и эффективно управляться с достаточно большим количеством проектов и заданий как по работе, так и дома. Версия для iPad еще круче и еще эффективнее.

Twitterrific

И хотя я не являюсь приверженцем этого приложения, Twitterrific предлагает пользователям отличный твиттер-клиент, поддерживающий несколько аккаунтов, пользовательские списки, тренды и многое другое, выполненное в фирменном стиле от Iconfactory.

The Early Edition

Любите с утра выпить чашечку горячего кофе и почитать свежую газету? Тогда The Early Edition — это ваш выбор. Большой экран iPad позволяет этому RSS-ридеру представить ленту новостей в виде газеты, а возможность синхронизации с Google Reader делает его практически идеальным.

Кстати, кто-нибудь знает что-то похожее для Mac, но не Times (он не умеет синхронизироваться с Google Reader)?

Bento

Если вы являетесь пользователем Bento для Mac, то оцените и iPad-версию. Это приложение, позволяющее организовывать любую информацию в персональной базе данных, предлагает пользователю неплохую функциональность, 25 встроенных шаблонов и синхронизацию с десктопной версией по Wi-Fi.

Sketchbook Pro

Про Sketchbook мы уже когда-то говорили в комментариях к статье «Несколько полезных iPhone приложений для дизайнера». Оказалось, что эта удобная программа имеет версию для iPad. Для рисования можно воспользоваться одним из предложенных инструментов, удобной палитрой и менеджером слоев.

Weatherbug Elite

Как вы знаете, Apple исключили из стандартной комплектации свое погодное приложение, поэтому Weatherbug Elite позволит быстро узнать не только температуру воздуха за окном, но и прогноз на неделю. Все это снабжено метео-картами и другими полезными функциями.

OmniGraffle

Это приложение представляет собой удобную утилиту для проектирования интерфейсов, веб-сайтов, графиков, схем и диаграмм. Естественно, большой 9,7″ экран iPad идет этому приложению на пользу.

Good Reader

Просмотрщик файлов Good Reader позволяет просматривать большое количество разнообразных файлов. Приложение поддерживает множество различных форматов, умеет обмениваться файлами с компьютером и интегрируется с популярными интернет-сервисами вроде MobileMe, Google Docs или Dropbox.

Pandora

Он-лайн радио Pandora выполнено в стиле стандартного плеера iPod и позволяет быстро найти любимого исполнителя, узнать про него информацию, послушать потоковую музыку.

Tweetdesk

Tweetdesk является еще одним твиттер-клиентом для iPad. Если вы пользовались Tweetdesk для iPhone и Mac, то обязательно оцените и эту версию.

NetNewsWire

NetNewsWire — это еще один RSS-ридер для iPad. В принципе, ничего особенного в нем нет, но удобное представление фидов, интеграция с Google Reader и Instapaper делают его полезным и удобным клиентом для чтения свежих новостей. На твердую четверку, как говорится.

Instapaper

Есть в сети такой сервис, который позволяет сохранять веб-страницы (и другую информацию) для последующего чтения их в офф-лайне. Instapaper для iPad обеспечивает простой и быстрый доступ к этим данным, поддерживает настраиваемый шрифт и кегль, несколько цветовых схем и многое другое.

1Password Pro

Это замечательное приложение позволяет очень быстро и эффективно управлять учетными записями разных сайтов, генерировать взломоустойчивые пароли и многое другое. Версия для iPad практически такая же простая в использовании, как и десктопная.

Photogene

Это приложение стало одним из первых в App Store, которое умеет редактировать и изменять изображение. Разработчики Photogene предлагают пользователям множество полезных функций и предустановленных действий для обработки фотографий.

Wikipanion Plus

Если вас не смущает, что эта якобы свободная энциклопедия регулярно «выпиливает» все альтернативные точки зрения, отличающиеся от общепринятых или хотя бы от мнения модераторов ресурса, то Wikipanion может заинтересовать вас приятным интерфесом и множеством функций, которые сделают чтение Wikipedia приятнее.

Естественно, перечислить все приложения у мня не хватит ни времени, ни сил.Поэтому в будущем я, возможно, подготовлю еще одну небольшую подборку приложений для iPad.


Читайте также: