Bookmark and Share

Не так давно из Купертино поступила удивительная новость. Тони Фэйделл, которого по праву считают главным создателем iPod и iPhone, решил окончательно покинуть компанию Apple. Проработав в тесном сотрудничестве со Стивом Джобсом в течение девяти лет, он еще в 2008 г. ушел с поста старшего вице-президента подразделения iPod, однако все равно оставался на должности специального советника.

Несмотря на то, что именно Джобса обычно считают главным источником новшеств и инноваций в кампусе яблочной компании, Фэйделл сыграл далеко не последнюю роль в возрождении Apple. Именно он придумал идею создания портативного музыкального плеера со встроенным жестким диском, который не удалось реализовать силами компании Real Networks из-за разногласий с её недальновидным руководством.

Свою работу в Купертино Фэйделл начал в 2001 г. Он стал первым членом команды инженеров по разработке iPod, работавшей под руководством Джона Рубинштейна, являющегося на данный момент исполнительным директором Palm. А уже в 2006 г. он был назначен вице-президентом этого подразделения.

«Виновник торжества» никак не прокомментировал свое решение, однако обмолвился представителю NY Times о некоторых планах на будущее. По словам Фэйделла, он хотел бы заниматься частным инвестированием в так называемые «зеленые» технологии, чтобы было что рассказать детям и внукам.

Тони Фэйделл является автором более 20 патентов.


Читайте также: