Bookmark and Share

В течении нескольких дней после выхода в большой мир iPad новости, обзоры, вздохи «Ух» и возгласы «Вау» превратились в Интернете в стену сплошного цифрого шума. Я попытался выдрать самые интересные и полезные сигналы.

Обзоры iPad на русском

Свой обзор iPad а-ля «по горячим следам» мы писать не будем – просто нет на руках виновника переполоха, без которого обзор будет глупейшей затеей. Но обзоров и без этого в Сети полно, вплоть до «Первые 24 часа с iPad» :) Но есть пара публикаций, на которые стоит обратить внимание, да и они на русском языке.

Джейлбрейк iPad и открытия iPad OS

Ещё до появления в магазинах, iPad прооперировали в жутких для гаджетов застенках iFixit, а в первые 24 часа легального существование ему нелегально вскрыли черепушку и основательно поковырялись в мозгах. Товарищ MuscleNerd запостил первое видео с демонстрацией джелбрейка горемычного iPad, где видно, как девайсом манипулируют из командной строки. Другие мастер жанра «Jailbreak» тоже рапортуют об успешных взломах, и ждут первых обновлений прошивки от Apple.

Другие внимательные пользователи и одержимые рефлексом на сенсации хорошенько прошерстили файловую систему iPad и обнаружили несколько интересных записей. Это упоминания устройств, которые пока ещё не существуют, и, как все делают вывод, появятся в ближайшем будущем.

В список несуществующего и «почти опознанного» попали:

  • iPhone3,2
  • iPhone3,3
  • iPod4,1
  • iProd2,1

Первые два, как мы видим, возможно будущие новые iPhone’ы, далее обновление для iPod touch и вторая версия iProd, которым до своего выхода iPad обзывался. Может это «эмбрион» iPad с камерой?

iPad разошёлся полумиллионным тиражом

Никто наверняка не знает уровень продаж iPad, но всеми правдами и неправдами пытаются оценить и прикинуть. Так один аналитик вычислил, что за субботу 3 сентября — первый день продаж iPad в Штатах, Apple продала в своих магазинах порядка 300-500 тыс. единиц новой мега-цацки и верного цифрового помощника iPad:) Gene Munster экстраполировала поголовный подсчёт в одном из Apple Store на всю страну, чем она занимается не первый раз и, похоже, порядком поднаторела в этом серьёзном деле. Со своей командой они насчитали 730 человек, отоварившихся в субботу на 5ой Авеню в Нью-Йорке (где и «наших» возмутителей спокойствия, вероятно, тоже учли), что серьёзно больше 350 человек, стоявших в своё время в очереди за iPhone 3GS, и замеченных 540 в очереди за iPhone 3G.

Неужели я проспорил Deavy, и iPad действительно серьёзно выстрелит? :)


Читайте также: