Bookmark and Share

Французский писатель Жюль Верн почти 140 лет назад — в далеком 1872 году — написал приключенческий роман, повествующий о 80-дневном кругосветном путешествии, в которое пришлось отправиться эксцентричному англичанину Филеасу Фоггу и его слуге Жану Паспарту после заключенного пари. Не знаю, вдохновлялась ли пресс-служба Apple данным произведением, но для последнего официального отчета по продажам iPad был выбран именно этот срок.

Если верить пресс-службе компании (хотя с чего ей не верить?), то продажа трехмиллионного iPad как раз совпала с 80 днем с начала старта продаж планшетных компьютеров. По словам представителей Apple, пользователи так сильно влюбляются в устройство, что оно становится частью их повседневной жизни. Поэтому в Купертино делают все возможное, чтобы как можно больше людей в мире смогли познакомиться с iPad и, конечно же, приобрести его.

В частности, в следующем месяце продажи планшетника стартуют еще в 9 странах мира. К ним относятся Австрия, Бельгия, Гонконг, Ирландия, Люксембург, Мексика, Новая Зеландия, Сингапур и Голландия, которая примерно в это же время имеет неплохие шансы привезти главный футбольный трофей, если, конечно, постарается :)

По традиции, несколько абзацев пресс-релиза были посвящены статистике App Store и мобильным разработчикам, которые на данные момент создали более 11 000 приложений, наиболее эффективно использующих преимущества большого экрана, быстрого процессора А4 и современную технологию мультитач. Кроме этого, пользователи при желании сумеют запустить любую из 225 тыс. программ, представленных в он-лайн магазине приложений, приобрести и почитать электронные книги в iBooks и даже насладиться просмотром HD-видео.

Apple отмечала свой первый миллионный айпадо-юбилей менее чем за месяц, всего за 28 дней. А планка в 2 млн устройств успешно покорилась компании еще через месяц. Если дела пойдут так и дальше, то к концу года можно будет смело говорить о 8-10 млн. проданных iPad’ах.


Читайте также: