Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о сравнении дисплеев нескольких мобильных гаджетов Apple корпорацией DisplayMate Technologies, новой секции онлайнового магазина компании из Купертино и сожалении Blizzard о том, что они так и не представили World of Warcraft для iPhone и iPad.

DisplayMate хвалит экран нового iPad

В понедельник DisplayMate Technologies опубликовали огромное сравнение экранов нового iPad, iPad 2 и iPhone 4. Доктор Реймонд Сонейра (Raymond Soneira, владелец корпорации) вместе со своими коллегами пристально изучил сетчаточный дисплей третьего поколения эппловских планшетов и подтвердил его высокое качество:

Компания Apple взяла за основу очень хороший дисплей iPad 2 и значительно улучшила два главных недостатка: четкость и насыщенность цвета.

Но это еще не все. Качество изображения нового iPad, точность цветопередачи и оттенков серого не только гораздо лучше, чем у любого другого планшета или смартфона на рынке, они намного лучше экранов большинства телевизоров, ноутбуков и мониторов. По сути дела, после незначительной калибровки новый iPad можно расценивать как профессиональный монитор.

Новый iPad отражает свет не так сильно, как его предшественник, но Реймонд Сонейра считает, что Apple еще может улучшить этот аспект в будущих поколениях планшета. Таким образом, благодаря точности и качеству изображения новый iPad может быть использован для работы с профессиональными приложениями для работы с фотографиями или видео. Остается дело за малым — написать эти приложения :)

Новая секция в онлайн-магазине Apple

В понедельник компания из Купертино немного обновила свой онлайн-магазин и добавила на страницу каждого продукта новый раздел «Answers from the community», в котором люди могут задать вопросы, получить ответы и поделиться мнением с другими пользователями, залогинившись под своим Apple ID.

Список вопросов достаточно обширен и затрагивает различные темы, например, «Какую модель iPad и с каким накопителем мне купить?», «Что лучше для студента — iPad или MacBook Air?» и так далее. Причем, читать обсуждение можно совершенно свободно, без регистрации. Выглядит все это примерно так:

На данный момент раздел доступен пользователям англоязычных стран, в которых действует онлайновый Apple Store (США, Великобритания, Канада и Австралия), а вот во Франции или, скажем, Италии он пока что не появился.

Blizzard, WoW и iOS

Компания Blizzard, подарившая миру такие шедевры как Diablo, StarCraft и Warcraft, уже не один год подряд грозится выпустить iOS-клиент одной из самых популярных MMORPG-игр на планете — World Of Warcraft. На днях у них случился очередной «рецидив» — представители компании признались, что очень сожалеют о том, что до сих пор не перенесли WoW на iДевайсы. Об этом в интервью порталу Eurogamer заявил старший продюсер проекта World Of Warcraft Джон Лагрейв (John Lagrave).

По его словам, компания постоянно изучает доступные возможности, но до сих пор так и не придумала, как реализовать в этой сложной игре простое управление, позволяющее использовать возможности сенсорного экрана (особенно в случае с iPhone) вместо мыши и клавиатуры. Пока этого не случится, ожидать появления мобильного WoW в App Store нет смысла.


Читайте также: