Bookmark and Share

iconВ последнее время в сети появилось несколько анонсов, которые однозначно позволяют сделать вывод — крупные производители игр начинают рассматривать iPhone (как и iPod touch) как полноценную игровую платформу, имеющую очень большой потенциал. На сегодняшний день в App Store и так представлены несколько очень известных издателей и разработчиков игрушек как для игровых консолей, так и для персональных компьютеров.

Прежде всего, это Electronic Arts со своими хитами Sims City и Spote™; всемирно известный Ubisoft с совсем недавно представленным портом игры Assassin’s Creed; SEGA с её хитом Super Monkey Ball и другие. А судя по статистике за последнюю неделю, найденной мною на бескрайних просторах всемирной паутины, на долю игр приходится 21-23% от общего количества всех официальных приложений.

Кстати, я вспомнил крупных производителей не случайно, потому что

EA Mobile: Need for Speed

Одна из самых культовых игр всех времен и народов все-таки будет портирована на iPhone. Новость об этом всплыла на форуме компании.

Поначалу порт игры NFS: Undercover планировалось закончить к концу 2008 года, но компания не успела и перенесла релиз на март 2009. Как видим — сейчас уже конец апреля, а игры все нет и нет. А вот твиттере EA Mobile некий Крейг сообщил, что игра уже на подходе.

015

025

035

В анонсе значатся невероятные скорости, тюнинг автомобилей, более 20 известнейших автомобилей вроде Porsche Carrera GT и Lamborghini Gallardo, 8 типов заездов, реалистичные трассы и, конечно же, безумные гонки с полицией. Судя по официальным скриншотам игра должна получиться нереально крутой

Blizzard Entertainment: World Of Warcraft

По статистике, World of Warcraft (WoW) является наиболее популярной MMORPG в мире и занимает чуть более 70% рынка он-лайн игр. Десктопные клиенты этой игры существуют как для Mac, так и для PC. И вот буквально в понедельник в сети появился видео-ролик, который показывает бета-версию клиента World of Warcraft для iPhone.

Портированием занимаются две компании: Vollee и Activision Blizzard. Перая является разработчиком плафтормы, которая является фундаментом WoW для iPhone, а вторая — создатель игры. Исходя их того, что WoW распространяется в виде подписки, можно предположить, что Blizzard не будет просить за клиент для iPhone деньги. Но это всего лишь предположения 😉

Честно говоря, я не по наслышке знаком с этой игрой, поэтому даже просмотрев видео я не понимаю, зачем она нужна. Побегать по городу — согласен, зайти на Аукцион или в Банк — хорошо, выучить профессию — можно, но вот как быть с прохождением квестов или схваткой с другим игроком — я не знаю.

В общем-то, пока что ничего не известно и о серверах для iPhone — будут ли это отдельные площадки или игроки будут приглашены на уже существующие миры Варкрафта.

Team 17: Worms

Вслед за Blizzard и EA Mobile, компания Team 17 заявила, что их самая известная игра — Worms — уже практически готова занять свое место на диске iPhone. Разработчики были очень раздосадованы, поскльку клоны Worms — iShoot (и другие) имели небывалый успех у владельцев мобильных гаджетов. По самым скромнымподсчетам iShoot Lite и обычную версию загрузило более 130 тысяч человек по всему миру.

043

Поэтому нет ничего удивительного в том, что наши любимые Червячки скоро окажутся доступными и для iPhone. Судя по скриншотам, игра не будет особенно отличаться от  классического Worms: Armageddon — это все тот же старый-добрый двумерный мир. А мультитач и интуитивно понятное управление будут только способствоваться более увлекательным баталиям.

053

Не знаю как вы, но я очень сильно жду эту игру — все-таки, это фантастический супер-хит. Ну и напоследок видео, чтобы ожидание было еще более томительным:


Читайте также: