Bookmark and Share

Пару дней назад, игровые блоги раскопали в блоге Дейва Перри заметку, в которой он показал тестирование клиента World of Warcraft на iPad. Один из основателей интернет сервиса Gaikai представил на суд общественности пару скриншотов и небольшое видео, показывающее процесс игры.

Суть работы сервиса Gaikai заключается в том, что теперь пользователю совершенно необязательно иметь высокопроизводительный компьютер, позволяющий играть в современные игры. Они запускаются на серверах компании и, фактически, игроку передаются только скриншоты. Таким образом, все что требуется пользователю— это постоянное и устойчивое интернет-соединение.

Дейв рассказал, что в адаптированном для iPad приложении разработчики пошли немного дальше: загрузка необходимых данных происходит «на лету», по мере необходимости. Это очень интересное решение, ведь нормальный клиент для WoW занимает не один гигабайта данных. Как только игровой персонаж приближается к некоторой локации, в фоновом режиме будут загружены все необходимые модели и текстуры. По предварительным подсчетам оболочка игры может весить всего 20 Мб и будет содержать основные звуки, карты, интерфейс и билинг. А игровой мир будет подгружаться по мере надобности.

Давным-давно я писал про то, что должен был появиться клиент для iPhone. Но, видимо, Blizzard «забил» на разработку, потому что играть на таком маленьком экране было невозможно. Другое дело — дисплей iPad + поддержка планшетом внешней клавиатуры.

Главное, чтобы не тормозило, как в этом видео :)


Читайте также: