Bookmark and Share

Пока основные члены хакерского сообщества в поте лица трудились над непривязанным джейлбрейком для iOS 5.0.1 для всех совместимых устройств за исключением iPhone 4S и iPad 2, а Грант Пол, более известный как @chpwn, выпускал первый полноценный порт Siri и твик Zephir, Стивен Трогтон-Смит (Steven Troughton-Smith) сумел запустить на Apple TV второго поколения iOS-приложение на полном экране.

Этот трюк удалось осуществить благодаря другому талантливому разработчику с ником TheMudKip, который написал свой собственный вариант SpringBoard.app (отвечает за домашний экран в прошивке для iДевайсов) для взломанного Apple TV. После чего Стивен доработал это приложение и добавил в него возможность запускать программы для iPhone и iPad в полноэкранном режиме.

Большинство из существующих мобильных приложений, по большому счету, и так было возможным запустить на текущем Apple TV, поскольку в конструкции второго поколения телеприставки используется процессор Apple A4 и модифицированная версия мобильной прошивки iOS.

Одно время после его выхода в интернет-прессе активно обсуждалось мнение, что Apple планировала встроить собственные приложения и игры в прошивку с самого начала. Один из пользователей даже направил электронное письмо Стиву Джобсу, на которое получил вполне очевидный ответ: App Store для Apple TV начнет свою работу «когда придет время». Возможно, это время скоро придет.

К сожалению, дальнейшая судьба этого «хака» на данный момент неизвестна: его автор просто показал возможности маленькой черной коробочки и пока что не собирается выпускать его для публичного использования (собственно говоря, тут и использовать пока нечего). Вполне возможно, что когда-нибудь он все-таки доведет свою разработку до ума и решится на релиз. Либо же за него это сделает кто-нибудь другой — на ум сразу приходит @chpwn с портом Siri для «старых» смартфонов, первые шаги в направлении которого совершил именно Стивен Трогтон-Смит.

Но вообще мне это напомнило ситуацию четырехлетней давности, когда в 2007 году два разработчика предлагали владельцам оригинального iPhone установить после процедуры джейлбрейка первую нативную игру для iOS под названием Lights Off — а ведь до открытия официального App Store оставался почти год.


Читайте также: