Bookmark and Share

Пока вся общественность обсуждает возможные новинки iPad 3 и долгожданный телевизор Apple с фирменным надкусанным яблоком на корпусе, работающий на ARM-архитектуре и модифицированной версии iOS, Кара Суишер (Kara Swisher) из All Things D опубликовала интересную новость: уже в конце этого месяца компания из Купертино может открыть год важным, но не крупным специальным мероприятием, относящимся, по всей вероятности, к электронным книгам и платформе iBooks.

По данным «знакомых с ситуацией» анонимных источников, непосредственным участником этого специального нью-йоркского мероприятия должен стать Эдди Кью (Eddy Cue), старший вице-президент Apple по программному обеспечению и интернет-услугам, который на данный момент курирует широкий круг веб-сервисов компании: iTunes Store, iBookstore, iAd и iCloud. Именно Эдди на похожем медиа-событии в феврале прошлого года рассказал про совместную с News Corp. разработку ежедневного электронного журнала The Daily для iPad, а также представил новую возможность повторяющейся платной подписки с помощью «одного клика мыши» (In-App Subscription).

«Медиа» — это ключевое слово в материале Кары Суишер, но никто не может сказать точно, о чем именно будет говорить Эдди Кью. Среди наиболее вероятных тем для «повестки дня» интернет-издания и блоги называют несколько: это могут быть детали новых сделок для музыкального сервиса iTunes Match (к примеру, для кино-фильмов или клипов), некоторые подробности долгосрочных стратегий Apple в отношении мультимедиа-контента или же рекламной площадки iAd.

Вполне однозначно можно сказать, что вице-президент компании не будет говорить о международном запуске Match, поскольку он уже состоялся :) Также, вряд ли темой мероприятия Apple станет голосовой помощник Siri, который сейчас имеет ряд территориальных ограничений в использовании.

Поэтому я, пожалуй, соглашусь с Алексией Цоцис (Alexia Tsotsis) из TechCrunch, которая получила независимое подтверждение январского мероприятия от своих анонимных источников из числа сотрудников Apple и отмечает, что оно будет ориентировано на платформу iBooks и электронные книги, а аудитория приглашенных будет ориентирована больше на издательское дело, нежели на потребителей. Но никакими особенными подробностями никто до сих пор не располагает.

Более того, согласно данным того же источника, данное мероприятие не будет являться «полноценной презентацией», поскольку на ней не покажут никаких новых продуктов — Алексия уверена, что Эдди Кью расскажет о новых возможностях платформы iBooks. Эту же информацию подтверждает и Джим Дэлримпл (Jim Dalrymple), один из основателей и автор блога The Loop.


Читайте также: