Bookmark and Share

За последние пару дней произошло несколько интересных событий, о которых я просто не успел написать. Спешу исправиться, ведь в четверг Apple выпустила за пределы Соединенных Штатов свой новый музыкальный сервис, входящий в состав iCloud, а в пятницу стартовали продажи iPhone 4S в 20 странах во всех уголках земного шара.

Интернациональный iTunes Match

В течение месяца после запуска, iTunes Match был доступен только жителям США. Скорее всего, это было связано с наличием (или отсутствием) договоренностей между Apple и владельцами музыкального контента. Однако, в четверг Match наконец-то стал официально появляться в международных iTunes Store. На данный момент он доступен пользователям канадских, мексиканских, английских, ирландских, французских и испанских аккаунтов. Стоит отметить, что возможности Apple по подписанию всех необходимых лицензионных соглашений для международного запуска Match за такой короткий промежуток времени впечатляет.

Для регистрации и доступа к новой услуге пользователям потребуется установить последнюю версию iTunes для Mac или Windows, открыть в боковой панели мультимедийный магазин Apple и найти в разделе «Quick Links» соответствующую ссылку с пометкой «New» (если этого пункта нет, значит Match в вашей стране еще не доступен).

После нажатия на ссылку вы должны будете пройти небольшой процесс регистрации и предоставить компьютеру определенное время на сканирование и распознавание вашей музыкальной библиотеки. Имейте в виду, что работа с большим количеством треков займет достаточно много времени.

iTunes Match обеспечивает доступ к медиа-библиотеке пользователя на iДевайсах и компьютерах Mac или Windows (не более 10 устройств, привязанных к одному аккаунту). Сервис пытается сопоставить вашу коллекцию музыки с каталогом iTunes Store и в случае нахождения соответствий предоставляет доступ к бесплатной загрузке треков в формате iTunes Plus (без DRM и c битрейтом 256 кбит/с). Но если мультимедийный проигрыватель не может найти ничего похожего, он загружает неопознанный музыкальный файл в iCloud.

Запуск iPhone 4S в 20 странах мира

Официальные продажи iPhone 4S стартовали 14 октября. Через некоторое время к счастливчикам из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Австралии присоединились жители еще 22 стран, а потом — еще 15.

И вот наконец-то Apple начинает четвертую волну продаж своего новенького смартфона в Бахрейне, Вьетнаме, Египте, Израиле, Иордании, Катаре, Кувейте, Малайзии, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах, Перу, России, Саудовской Аравии, Таиланде, Тунисе, Турции, Филиппинах, Чили и Южной Африке. Что удивительно, в списке стран до сих пор нет Китая, очень важного рынка для Apple, о чем неоднократно заявляли руководители компании.  Ожидается, что все вопросы будут улажены до конца года.

Высокая стоимость мобильных гаджетов довольно негативно повлияла на спрос в России. К сожалению, точных цифр никто не приводит, но реселлеры остались недовольны стартом продаж.


Читайте также: