Bookmark and Share

Несколько минут назад на сайте Apple появился новый пресс-релиз, в котором говорится о том, что 11 ноября стартует третья волна запуска iPhone 4S. К «счастливчикам», которые успели получили доступ к новому смартфону в октябре, присоединятся еще 15 стран. Среди них Албания, Армения, Болгария, Сальвадор, Гватемала, Греция, Гонконг, Мальта, Черногория, Новая Зеландия, Панама, Польша, Португалия, Румыния и Южная Корея.

Стоит учесть, что компания вновь предложит потенциальным покупателям пройти через процедуру предварительного заказа, однако она не будет доступна жителям Албании, Сальвадора, Гватемалы, Мальты, Черногории и Панамы. По заверению Apple, уже к концу 2011 календарного года iPhone 4S станет доступен более чем в 70 странах мира.

Как вы, наверное, уже поняли, ни России, ни Украины в этом списке нет, да и никакой информации об официальных сроках начала продаж iPhone 4S в этих странах тоже нет. И если россияне еще могут надеяться на «большую тройку» или реселлеров яблочной продукции, то жители Украины традиционно полагаются на друзей/знакомых/работодателей, которые могут привезти заветный смартфон из командировки в цивилизованные страны, или же на «серых поставщиков», продающих iPhone 4S по заоблачным ценам.

Если честно, мне стыдно: в Албании и Гватемале iPhone 4S официально представлен, а в моей стране — нет.


Читайте также: