Bookmark and Share

Вчера вечером вышла новая версия Garage Band для iOS, которая, прежде всего, стала совместима с двумя мобильными гаджетами Apple — iPhone и iPod touch. Теперь универсальное приложение доступно в качестве бесплатного обновления для всех владельцев Garage Band для iPad. Но если вы не купили эту программу раньше, то вам придется заплатить 4,99$.

По своим возможностям Garage Band на iPhone в значительной степени совпадает со своим «старшим братом», работавшим уже некоторое время на яблочных планшетах. Пользователей ожидают те же самые «умные» инструменты с поддержкой технологии мультитач, поддержка записи 8 аудио-дорожек, их редактирования и экспорта. Но Apple, также, не упустила возможность улучшить свой программный продукт, добавив в него несколько новых функций.

Например, «смарт»-инструменты получили поддержку пользовательских аккордов, что позволит творческим людям с музыкальным образованием перестать чувствовать себя «загнанным в определенные рамки» и создавать более уникальную музыку. Помимо этого, в новой версии Garage Band вы сможете изменить ключ, размер такта (скажем, на 3/4 или 6/8), экспортировать аудио-запись в iTunes в формате AAC или AIFF, а также использовать встроенный Арпеджиатор для фортепиано — обычно такая функция используется на синтезаторах, музыкальных рабочих станциях и программах для автоматизированного исполнения арпеджио на основе аккордов.

Так или иначе, это приложение сохранило свой низкий порог входа и является очень простым даже для неподготовленных пользователей, которые с трудом отличают гитары от ударной установки.

К сожалению главным минусом таких приложений, все-таки, был и остается небольшой экран iPhone или iPod touch по сравнению с iPad, который не позволяет развернуться в полную силу. Но Apple тоже молодцы — они не стали мельчить и упростили интерфейс, в результате чего пальцы музыкантов не заболеют клаустрофобией.

В общем, даже если вы раньше игнорировали Garage Band для iOS по причине отсутствия iPad,  сейчас самое время для начала своего музыкального пути, ведь это так интересно!

Только обратите внимание, что для работы этого приложения вам потребуется любой мобильный гаджет, поддерживающий iOS 4.3 и более высокую версию прошивки.


Читайте также: