Bookmark and Share

Без лишнего шума Apple выпустила обновленную версию iTunes 10.5.1, которая не только проходила тестирование последние несколько недель, но и обеспечивает публичную поддержку нового музыкального сервиса Match для владельцев американских аккаунтов в iTunes Store.

iTunes Match позволяет распознать вашу музыкальную библиотеку и синхронизировать её с iCloud, в результате чего пользователи смогут получить удаленный доступ к своим любимым трекам с любых iOS-устройств или компьютеров, на которых установлен медиа-плеер из Купертино.

В отличие от конкурентов вроде Amazon Cloud Player или Google Music, подписчикам нового сервиса не требуется загружать всю свою музыкальную библиотеку в яблочные «облака» — Match идентифицирует каждый трек и сравнивает его с содержимым iTunes Store. При нахождении соответствия этот трек будет «привязан» к аккаунту пользователя в виде музыкального файла без DRM (256 kbps), хранящегося на серверах Apple. Это очень полезная возможность, особенно если качество оцифрованных альбомов с любимых компакт-дисков оставляет желать лучшего.

К сожалению, бочка мёда никогда не обходится без ложки дегтя: компания из Купертино не позволяет синхронизировать более чем 25 000 музыкальных треков. Стоит сразу же уточнить, что этот лимит относится только к тем песням, которые не были куплены в iTunes Store. Вряд ли абсолютное большинство владельцев Apple ID может похвастаться такой обширной медиатекой, но если вы один из них — сервис просто откажется вас регистрировать и не позволит потратить 25$. Помимо этого, сейчас Apple не предоставляет возможности выбрать, какую именно музыку синхронизировать с iCloud.

Изначально Apple планировала публичный запуск iTunes Match на конец октября, но тогда сервис еще не был готов и компания продолжала «допиливать» его благодаря усилиям разработчиков и бета-тестеров.

На данный момент iTunes 10.5.1 доступен для загрузки на официальном веб-сайте Apple и при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update), хотя некоторые пользователи сообщают, что до сих пор не видят этого апдейта.

Кстати, по информации Fortune, серверы яблочной компании вновь не выдерживают нагрузки и не могут активировать новых пользователей, предлагая меломанам записаться в iTunes Match чуть позже — через час или два. Честно говоря, я бы порекомендовал подождать еще больше, если вы никуда не спешите.


Читайте также: