Bookmark and Share

Apple продолжает исправлять мелкие недостатки своих программных продуктов, поэтому вчера вечером было выпущено несколько миниатюрных обновлений: новая прошивка для Apple TV второго поколения версии 4.4.4 и слегка модифицированная iOS 5.0.1, предназначенная исключительно для владельцев новеньких iPhone 4S.

Программное обеспечение для второго поколения Apple TV версии 4.4.3 было выпущено в прошлом месяце для активации поддержки потокового воспроизведения видео с веб-сервиса Netflix в Мексике и устранения проблемы с аудио-выходом и подключенным телевизором. Но согласно официальным примечаниям, которые Apple обычно публикует на своем сайте поддержки через некоторое время после релиза новых версий ПО, данное обновление прошивки (номер сборки 9A406a) не привносит никаких новых возможностей, оно лишь включает в себя общие улучшения стабильности и производительности, а также исправляет ​​ошибки, которые возникали при воспроизведении определенного видео-контента.

Однако, более любопытным выглядит появление (честно говоря, у меня даже язык не поворачивается назвать это полноценным релизом) слегка модифицированной iOS 5.0.1 для iPhone 4S (прямая ссылка на файл). Обновление представлено номером сборки 9A406, который всего на единицу больше сборки оригинальной мобильной операционной системы с тем же самым номером версии, выпущенной в начале прошлого месяца.

Все указывает на то, что модифицированная прошивка не будет доступна тем пользователям, которые уже сейчас работают на iOS 5.0.1, но все, кто проверяет и устанавливает обновления на более ранних версиях мобильной системы, получат уже измененную прошивку (например, покупатели новых iДевайсов). А раз компания не стала менять номер версии, то и изменения, скорее всего, были совершенно незначительные. Вполне вероятно, что они также войдут в состав предстоящего обновления iOS 5.1, которая на данный момент тестируется среди разработчиков.

Еще одна причина возможного выхода измененной версии прошивки связана с официальным запуском продаж iPhone 4S, который уже стартовал в России в ночь с 15 на 16 декабря (по космическим ценами) и должен состояться в Бразилии, Тайвани, Филиппинах, Южной Африке, Саудовской Аравии, Чили, Турции, Тайланде и Вьетнаме в течение сегодняшнего дня.


Читайте также: