Bookmark and Share

Apple официально начала продажи iPhone 4S еще в 22 новых странах. Ровно неделю назад компания из Купертино открыла предварительный заказ на свои новенькие смартфоны, а уже сегодня их владельцами смогли стать жители Австрии, Бельгии, Чешской Республики, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Сингапура, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

Уверен, я не удивлю вас, если скажу, что уже сейчас ориентировочное время доставки для мобильных гаджетов в большинстве онлайновых Apple Store составляет 1-2 недели.

Исключением является разве что Сингапур, в котором статус всех моделей нового смартфона указан как «Недоступно в настоящее время». По сообщению источников, спрос на iPhone 4S в этой стране оказался настолько высок, что все доступные смартфоны были распроданы в течение нескольких часов после начала процедуры предзаказа.

Не обошлось сегодня и без инцидентов: непосредственно перед началом продаж сотрудники римского Apple Store объявили забастовку, поскольку руководство розничного магазина отказалось идти на уступки. Персонал Apple Store потребовал увеличения штата сотрудников (сложно справляться с большим потоком посетителей) или повысить премии, а также следить за товаром вместо слежки за сотрудниками.

Так или иначе, уже через некоторое время проблема была решена.


Читайте также: