Bookmark and Share

Вслед за Verizon, провести собственное специальное мероприятие «под патронатом Apple» решил и медиа-магнат Руперт Мердок, который сегодня представил мобильную программу-газету The Daily (только на англ. языке). Она отличается от других новостных приложений тем, что предлагает совершенно оригинальное содержание и дизайн, разработанный специально для iPad.

The Daily будет доступен в виде подписки, которую специально для этого приложения разработали Руперт Мердок и Стив Джобс, по цене 0,99$ в неделю или 39,99$ в год. Свежие «выпуски» газеты будут выходить 365 дней в году, начиная с самого первого сегодняшнего издания. Кроме стандартного для обычных газет текстового описания какого-либо события, в приложении представлено видео, изображения и анимация. Его интерфейс чем-то напоминает Cover Flow из iTunes и Finder, а «за кадром» профессиональный диктор озвучивает главные новости.

В отличие от многих существующих печатных газет и приложений для чтения новостей от других издателей, одним из отличительных особенностей The Daily, кажется, является большое количество интерактивных элементов. Также, в приложении присутствует продвинутая система комментариев, позволяющих читателям лучше обсуждать новости.

Пользователи смогут сохранить понравившиеся статьи для их последующего прочтения в тихой и уютной обстановке или загрузить их из сети интернет в виде HTML.

The Daily стала доступна сразу же после официального представления. Правда, пока что только клиентам американского App Store и будет бесплатной в течение первых двух недель. Но согласно информации, опубликованной в блоге Gizmodo (который был очень точен в предсказании практически всех деталей нового эксклюзивного издания), в течение ближайших месяцев News Corp планирует вывести The Daily на международный рынок и, также, создать дополнительные версии газеты для других планшетов.

В связи с выпуском The Daily на сцене присутствовал Эдди Кью (Eddy Cue), вице-президент Apple по интернет сервисам, который представил новую возможность повторяющейся платной подписки с помощью «одного клика мыши» (in-app recurring subscription billing), но больше ничего толком не рассказал. Кью отметил, что на предстоящем мероприятии Apple (опять же, никаких дополнительных деталей кроме слова «скоро») кто-то из руководителей компании обязательно уделит этой функции максимум внимания, в том числе, расскажет о планах других издателей.

Созданием уникального контента для виртуальной газеты занимается сотня лучших американских журналистов, которые будут писать на все животрепещущие темы. Разве что спортивные новости будут браться из телеканала Fox, входящего в медиа-империю Руперта Мердока. По имеющейся информации, на создание приложения The Daily ушло приблизительно 30 млн. долларов.


Читайте также: