Bookmark and Share

После выхода iOS 5 у яблочного планшета появилась поддержка новых мультитач-жестов для управления системной многозадачностью. Но из-за малых размеров экрана эти функции не попали в состав прошивки для iPhone и iPod touch. К счастью, наш старый знакомый Грант Пол, более известный под псевдонимом @chpwn, кроме портированной версии Siri закончил еще один проект под названием Zephyr.

Zephyr — это твик для взломанных iOS-гаджетов, который продается в Cydia Store по цене в 2,99$. В настоящее время он поддерживает два новых мультитач-жеста для мобильной операционной системы:

  • Первый из них основан на концепте Макса Рудберга (Max Rudberg), представляет из себя swipe одним пальцем вверх из-за нижней границы экрана (противоположный жесту, который используется для отображения Notification Center) и показывает панель многозадачности с иконками всех запущенных приложений.
  • Второй жест также выполняется из-за границы экрана, но только в левую или правую сторону, что позволяет переключаться между запущенными приложениями.

Лучше всего работа твика показана на видео-ролике:

Судя по видео, эмуляция жестов для управления многозадачностью выглядит довольно хорошо. Грант определенно потратил огромное количество времени и сил на множественные улучшения в работе Zephyr. Более того, в отличие от других подобных твиков, ему не требуется установка Activator или других пакетов из Cydia.

По словам самого разработчика, он не прекратит работу над этим проектом и будет постепенно расширять количество доступных жестов. На ближайшее время у него запланирована реализация выхода из приложения на домашний экран при помощи щипка четырьмя-пятью пальцами, как это сейчас реализовано в iPad.

Интересно, когда его уже возьмут на стажировку в Apple? :)


Читайте также: