Bookmark and Share

В середине месяца я уже рассказывал нашим читателям о первых успехах разработчика @pod2g, который нашел эксплойт в iOS 5.0.1. Далее инициативу перехватили хакеры из знаменитой команды iPhone DevTeam, которые на основе этой уязвимости выпустили инструменты для взлома прошивок всех совместимых устройств. Правда, iPhone 4S и iPad 2 до сих пор не поддерживаются.

В течение нескольких дней хакеры трудились над инструментами и исправляли мелкие ошибки (поэтому-то я и придержал эту новость), но теперь, похоже, самые последние версии Redsn0w и PwnageTool готовы к использованию. Загрузить их можно по этим ссылкам:

На данный момент значительно увеличилось количество неофициальных зеркал, при помощи которых происходит распространение этих инструментов. Однако, iPhone DevTeam призывает «остерегаться подделок» и не несет никакой ответственности, «если ваш компьютер взорвется или станет частью ботнета, атакующего серверы NASA».

В свою очередь, @pod2g трудится не покладая рук над поиском уязвимостей iPhone 4S и iPad 2, поскольку в A5-устройствах не может быть использован найденный Геохотом (Geohot) эксплойт limera1n для создания непривязанного джейлбрейка.

Вот еще несколько моментов, которые iPhone DevTeam специально отметили в своем блоге:

  • Непривязанный джейлбрейк для iOS 5.0.1 совместим только с iPhone 3GS, GSM и CDMA-моделями iPhone 4, первым поколением iPad, iPod touch 3G/4G.
  • Если у вас именно такой гаджет и на нем не установлена iOS 5.0.1, то самое время обновиться. Причем, если вам приходилось ранее взламывать радиомодуль телефона (проводить так называемый unlock) при помощи пакета Ultrasn0w из Cydia или симки Gevey, используйте только пользовательскую прошивку IPSW — её можно сделать при помощи PwnageTool, в интернете полно обычных и видео-инструкций. После установки iOS 5.0.1 потребуется прибегнуть к помощи redsn0w 0.9.10 для непривязанного джейлбрейка.
  • Если вы сейчас используете привязанный джейлбрей iOS 5.0.1, существует два варианта: провести взлом заново, запустив redsn0w 0.9.10 и сняв галочку «Install Cydia» в окне приложения, либо же установить из Cydia специальный пакет, подготовленный хакерами из Chronic DevTeam. В обоих случаях вы получите один и тот же результат.
  • У некоторых пользователей существует гибридная конфигурация iOS 5.0/5.0.1. В этом случае им придется провести синхронизацию с iTunes, установить «свежую» прошивку 5.0.1, после чего сделать непривязанный джейлбрейк любым способом. В противном случае устройство уйдет в бесконечную перезагрузку.


Читайте также: