Bookmark and Share

«Oops… I did it again» — эта фраза из песни незабвенной Бритни Спирс была у всех на устах в начале 2000-х, но именно она спустя 11 лет лучше всего подходит для описания ситуации, в которую попал очередной инженер Apple, забывший очередной прототип iPhone в очередном местном питейном заведении.

После вчерашних новостей Грэй Поуэл может вздохнуть с облегчением, потому что он — хоть и первый, но теперь уже не единственный сотрудник яблочной компании, которому удалось потерять прототип еще не выпущенного смартфона.

Согласно статье Cnet, в прошлом месяце неизвестный инженер Apple отдыхал от трудовых будней в одном из текила-баров Сан-Франциско, после чего и обнаружил пропажу устройства. Сообщается, что в дальнейшем оно было найдено и продано всего за 200$ еще одному неизвестному фигуранту этого запутанного дела (похоже, местному жителю).

Вам кажется, что «неизвестных» слишком много ? В этом нет ничего удивительного, ведь новый владелец эксклюзивного мобильного гаджета не пошел перепродавать его в популярные технические блоги, памятуя о прошлогодней шумихе вокруг прототипа iPhone 4 и зная о возможных последствиях.

Cnet пишет, что Apple предприняла «отчаянную» попытку вернуть прототип iPhone сразу после его пропажи, но, похоже, она ни к чему не привела:

Согласно источникам, Apple запеленговала потерянный телефон в двухэтажном доме, принадлежащем одной семье и находящемся в окрестностях Сан-Франциско.

Местная полиция и представители Apple посетили этот дом. Его владелец подтвердил, что в ночь пропажи устройства действительно находился в том самом баре, но ни о каком прототипе не знает. Хозяин дома позволил совершить обыск, но полиция ничего не нашла.

Вот уже второй год в интернете периодически появляются прототипы яблочных гаджетов. И если дальнейшая судьба эксклюзивного MacBook Air окутана тайной, то история с MacBook Pro (2007 года), который отличался от своих запущенных в производство «собратьев» наличием выдвижной антенны, встроенным 3G-модулем и слотом для SIM-карты, принимает интересный оборот. После того, как стоимость лота на eBay перевалила за 70 000, Apple попросила снять его с торгов и связалась с нынешним владельцем прототипа по поводу возвращения ноутбука.

Конечно, Apple известна очень жесткой политикой безопасности, но даже в ультра-современных «черных лабораториях» компания из Купертино не может провести всесторонние тестирования будущих устройств. В связи с эти, некоторым инженерам позволено выносить прототипы за пределы кампуса для дополнительных испытаний.

Похоже, в скором времени сотрудников Apple ожидает «сухой закон», хотя, возможно, эта история была всего-лишь умелым PR-ходом для привлечения посетителей в текила-бар.


Читайте также: