Bookmark and Share

На Apple работают лучшие юристы, но их услуги стоят недешево и яблочная компания старается использовать «оплаченное время» максимально эффективно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что новости о разных судебных разбирательствах появляются практически каждый день.

Apple против Motorola и JAY-tech

Если вы думаете, что Apple ограничится предварительным запретом на продажу самсунговских планшетов Galaxy Tab 10.1, то вы глубоко ошибаетесь. В довольно интересном блоге FOSS Patents, который ведет Флориан Мюллер (эксперт в области интеллектуальной собственности с 25-летним стажем), появилась информация о новом европейском иске яблочной компании, который на этот раз направлен в сторону Motorola и их планшетного компьютера Xoom.

В результате рассмотрения еще одной жалобы немецкий суд постановил удовлетворить требования Apple «в полном объеме» и наложить предварительный судебный запрет на продажу планшетов, которые производит местная компания JAY-tech. В иске не была указана точная модель устройства, но скорее всего речь идет о бюджетном 7-дюймовом мобильном гаджете на Google Android, который выпускался в прошлом году.

А вообще две американские компании уже не в первый раз пытаются выяснить споры в суде. Еще в октябре прошлого года Motorola обвинила Apple в нарушении 18 своих патентов, затрагивающих яблочные компьютеры и iДевайсы. Ответ Купертино не заставил себя долго ждать, правда, иск был сосредоточен на мультитач-технологиях.

Не удивлюсь, если Apple им еще и эту рекламу припомнит.

Gizmodo оправдали

Думаю, ни у кого не возникало сомнений в том, что Apple изо всех сил попытается засудить блоггера Gizmodo, который за казенный счет купил в прошлом году украденный найденный прототип iPhone 4. Прошло больше года и эта странная история наконец-то закончилась — вчера стало известно, что с Джейсона Чена и с самого блога официально сняты все обвинения, так как никаких доказательств в их причастности к исчезновению прототипа iPhone 4 не было найдено.

Зато не повезет Брайану Хогану (22 года) и Сейджу Волловеру (28 лет), которым предъявлено обвинение в незаконном присвоении утраченного имущества и владении украденной собственностью. Их дальнейшая судьба будет решаться 25 августа 2011 года в Редвуд-Сити. Именно они нашли, хранили и продали злополучный прототип.

И если я правильно понял, им предъявлено то же самое обвинение, что и офицеру полиции Келли Джанет Мейи, которая оставила у себя iPad, найденный в одном из терминалов международного аэропорта Майами.


Читайте также: