Bookmark and Share

Практически всегда иностранная полиция доблестно выполняет возложенную на неё роль: арестовывает преступников и возвращает похищенные яблочные устройства их владельцам. Но в последние новостные сводки «затесалась» офицер, которая подозревается в краже планшетного компьютера Apple с заветным яблочком на задней крышке.

Еще в прошлом месяце Келли Джанет Мейя (Kelly Janeth Mejia), сотрудник полицейского участка города Фуллертон (Fullerton), была арестована по подозрению в краже iPad на контрольно-пропускном пункте международного аэропорта Майами.

По словам самой арестованной она всего лишь «нашла» планшет, оставленный кем-то в мусорном ведре, после чего взяла его, положила к себе в сумку и тихо удалилась.

В письменном заявлении Мехиа отмечает, что не видела, кто именно выбрасывал мобильный гаджет в мусор, поэтому устройство должно квалифицироваться как «найденное имущество», а на вопрос о дальнейшей судьбе iPad ответила: «Собираюсь его оставить у себя».

К несчастью для Келли и согласно законодательству Флориды в отношении «утерянного и найденного имущества» данная отговорка, скорее всего, не будет принята к рассмотрению. Более того, поскольку стоимость яблочного планшета превышает 300$, ей могут предъявить обвинения в краже в крупных размерах.


Читайте также: