Bookmark and Share

Портовая полиция Лос-Анджелеса раскрыла преступную группировку, которая специализировалась на ввозе поддельных iДевайсов и других портативных устройств. В помещении склада, в котором прошел обыск, было найдено большое количество таких подделок. Их приблизительная рыночная стоимость, по оценкам экспертов, составила приблизительно 10 миллионов долларов.

«Это была хорошо финансируемая группа, а поддельные устройства выглядят очень похоже на оригиналы», — сказал Рон Бойд (Ron Boyd), начальник портовой полиции. — «В большинстве случаев, покупатель может не заметить разницы до тех пор, пока не придет домой и не попытается подключить неработающий муляж к iTunes».

Полиция считает, что такие «устройства» были собраны из отправленных запасных частей для продукции Apple, которые пришли из Китая. В ходе расследования были арестованы два брата, им уже предъявлено обвинение в продаже контрафактной продукции, что является по законом штата уголовным преступлением. Кроме этого, полиция обнаружила банковские счета преступников, которые были связаны с большим количеством финансовых операций на общую сумму, превышающую 7 млн. долларов.

Поддельными iPhone и плеерами iPod умудряются торговать даже в родном для Apple штате Калифорния. И несмотря на активные действия властей, злоумышленники продолжают совершать подобные преступления снова и снова. Кстати, последний большой аналогичный арест произошел весной 2010 года в аэропорте Сан-Франциско, когда таможенники изъяли приблизительно 2000 поддельных iPhone.


Читайте также: