Bookmark and Share

В течение последних нескольких дней на просторах интернета развернулась самая настоящая детективная история: Джош Кауфман (Josh Kaufman) создал в сети Tumblr специальный блог «This guy has my MacBook», в котором рассказал, как какой-то нехороший человек украл у него MacBook. И вряд ли история получила такое развитие, если бы не приложение Hidden.app, с помощью которого не только удалось установить личность преступника, но и арестовать его.

Являясь подписчиком сервиса Hidden (от 15$ до 400$ в год), Джош без проблем подключился к своему компьютеру через интернет и принялся тайно делать скриншоты рабочего стола/снимки предполагаемого преступника при помощи камеры iSight.

Должен сказать, что снимки получались весьма забавные — похититель то работает с ноутбуком, то ведет машину, то спит.

Этот инцидент настолько взволновал общественность, что полицейским Окленда ничего не оставалось, как связаться с владельцем похищенного ноутбука для собора показаний и «компромата» — скриншотов, фотографий и даже рабочей переписки (как оказалось, похитителем работал таксистом).

И вот уже спустя 2 часа отдел по связям с общественностью Оклендского департамента полиции отчитался об аресте подозреваемого. Осталось лишь узнать, какая судьба ожидает MacBook, с которого все и началось.

P.S. По слухам, в Lion появится функция Find My Mac, так что грабителей ловить станет еще легче!


Читайте также: