Bookmark and Share

Ни одна компания в мире не уделяет столько внимания мелочам, как Apple. Я уже как-то рассказывал нашим читателям про скрытые жемчужины в дизайне яблочных продуктов и в Mac OS X, а сейчас настало время обратить внимание на новую упаковку MacBook Pro.

Один из авторов ресурса MacTrast заказал новенький MacBook Pro через несколько дней после выхода последней версии операционной системы и с удивлением обнаружил, что внешний вид упаковок двух ноутбуков, работающих под управлением Snow Leopard и Lion, отличается несмотря на то, что компьютеры имеют идентичные технические характеристики.

Наиболее очевидное отличие двух упаковок заключается в том, что вместо стандартного для Snow Leopard фона рабочего стола под названием Аврора на дисплее профессионального ноутбука изображена Галактика Андромеды, встречающая пользователей после обновления системы.

У двух компьютеров отличаются Part number и SKU, что свидетельствует об изменениях в установленной операционной системе и дополнительных материалах, которыми комплектуется каждый компьютер Apple.

Также, MacBook Pro с установленным Lion отличается от своего ранее купленного коллеги двумя кнопками на клавиатуре (мы говорили об этом в одном из последних номеров «Яблони») — теперь вместо Expose и Dashboard покупателям новых компьютеров предлагается запускать Mission Control и Launchpad.

Но и это еще не все. Оказывается, в коробке с новым MacBook Pro вы не найдете ни единого медиа-носителя, позволяющего переустановить систему при необходимости. Хотя ранее в комплекте с каждым компьютером Mac находилось два конверта с названием «Everything Mac» и «Everything Else», в которых лежали сведения о гарантии, фирменные наклейки, маленькая брошюра в помощь новичкам и DVD-диски для восстановления Snow Leopard и iLife.

С одной стороны, радикальное решение Apple понятно, но с другой — может доставить некоторым пользователям неприятности, потому что вы не сможете без носителя с установить систему на чистый жесткий диск — после установки такого винчестера в новый MacBook Pro компьютер лишь отобразил мигающий знак вопроса.

Так что не поленитесь создать загрузочный DVD-диск или USB-накопитель с Lion и положите его в укромное место. Мало ли с чем в жизни прийдется столкнуться.


Читайте также: