Bookmark and Share

В последнее время Apple все чаще и чаще показывает новинки, которые выглядят удивительно на презентации, но не так удобны в реальной жизни. Возьмите, к примеру, Launchpad — он достаточно удобен и работает аналогично домашним экранам iOS, но Apple не предоставила возможности просто удалить иконку выбранного приложения, чтобы она не «мозолила глаза».

К счастью, iOS-разработчик Андреас Ганске (Andreas Ganske) решил эту проблему созданием специальной панели для Системных настроек под названием Launchpad-Control, которая предназначена для «укрощения» новой возможности Lion. Кроме этого, пользователей очень сильно раздражают дубликаты иконок, программы от виртуальной машины (Parallels таким «балуется») и так далее.

Вот что пишет Андреас в своем блоге:

«Показ каждого приложения из каталога Application является большим недостатком Launchpad. Это означает, что туда попадут мелкие программы вроде деинсталляторов или утилит для обновления, которые вы попросту не сможете скрыть, так как у Launchpad нет настроек».

После запуска этой панели вы увидите список установленных приложений и папок (Group), чекбоксы, позволяющие отключить их показ, и кнопки для применения изменений или включения всех элементов.

Данная панель является бесплатной и может быть загружена с сайта Андреаса. Но если вы нашли её очень полезной, можете поощрить труд разработчика небольшим пожертвованием.

UPD: Наш читатель @Bereznyak намекнул, что требуется установить обновление Parallels, которое исправляет проблему с иконками программ от виртуальной машины в Launchpad.


Читайте также: