Bookmark and Share

На днях Джон Ричитьелло (John Riccitiello), генеральный директор Electronic Arts, подтвердил, что наиболее интересной платформой для его компании является iPad. Он отметил, что консоли больше не являются «доминирующей силой» в игровом мире, а их место могут занять мобильные устройства, в том числе и планшет Apple.

Вот что гендиректор EA сказал в интервью Industry Gamers:

Недавно, еще в начале 2000-х, консоли составляли 80% игровой индустрии. Но на данный момент этот показатель уменьшился до 40%, так что же мы имеем в действительности?

У нас есть новая аппаратная платформа и мы выпускаем программное обеспечение для неё каждые 90 дней. Сейчас наша самая быстрорастущая платформа — это iPad, а ведь 18 месяцев назад её даже не существовало.

Не удивительно, что теперь EA концентрируется на мобильных платформах, так как за последние 11 лет доходы от продажи консольных игр уменьшились на 50%. Ни один планшет на данный момент не может превзойти iPad благодаря феномену App Store, в котором каждый пользователь может найти игру на свой вкус (а выбор поистине огромен).

Еще один плюс для разработчиков — это стоимость игр. Конечно, они не высоки, но если игра действительно понравится пользователям, доходы от продаж с лихвой окупят расходы на её создание.


Читайте также: