Bookmark and Share

Apple очень уверенно побеждает в планшетных войнах и уже сейчас готова составить жесткую конкуренцию ультрабукам (смесь планшета и ноубтука), которые должны поступить в продажу лишь в конце года. Причиной этого являются выгодные контракты на комплектующие и хорошие скидки от их производителей.

Компания Intel еще в июне представила новую категорию устройств  на основе собственных чипов, после чего некоторые вендоры PC пообещали начать поставки таких компьютеров уже к концу года.

По идее, они должны были составить конкуренцию MacBook Air и стать их более дешевой альтернативой. Но действительно ли «воздушные» ноутбуки Apple с твердотельным накопителем и новейшими процессорами Sandy Bridge стоят настолько дорого? Оказывается, нет.

Например, сотрудники ASUS, работающие над ультрабуком UX21, рассказали авторам ресурса Taipei Times, что если оснастить ноутбук процессорами Core i5 и i7 (как это сделала Apple) компании придется продавать его дороже 1000$. А модель с более дорогими процессорами и SSD-дисками будет стоит под 2000$.

Кроме этого, у Apple есть еще одно конкурентное преимущество — компания заключает со своими поставщиками очень выгодные контракты. Тем самым она не только получает значительные скидки на комплектующие и ранний доступ к передовым продуктам, но также может снизить стоимость своих устройств.


Читайте также: