Bookmark and Share

Пока абсолютное большинство пользователей наслаждается свежеустановленным OS X Lion, американцу Джону Кристману (John Christman) не до смеха, ведь по ошибке с его PayPal-аккаунта, привязанного к Apple ID, было снято почти 3900 долларов всего за одну копию операционной системы, загруженной из Mac App Store.

Конечно, цена в 29.99$ за OS X Lion представляется для большинства пользователей более чем приемлемой, но только в том случае, если вы заплатили её единожды, а не более 100 раз. Именно это и случилось с Джоном Кристманом — с учетом налога штата итоговая сумма за новую операционную систему Apple, купленную по логике платежной системы ровно 122 раза, превысила 3800 долларов.

23 июля Джону надоело бороться с глюками Lion и он сделал чистую установку системы на свой Mac, после чего зашел в аккаунт для разработчика, установил последнюю бета-версию iTunes и решил загрузить все предыдущие купленные программы, согласившись на предложение стандартного мультимедиа-проигрывателя Mac OS X.

После этого началось «веселье»: за каждую загрузку с его счета в PayPal была снята одна и та же сумма (31,79$), которая соответствовала последней покупке бедного пользователя — Lion. Во время загрузки 116 мобильных приложений некоторые из них не загрузились, поэтому процесс пришлось повторить, что привело к дополнительным тратам. Итого, за 122 загрузки платежная система сняла со счета Джона 122 стоимости Льва + налог штата. А это ровно 3878 американских долларов и 38 центов.

Круто? Дальше стало еще интересней. Вот уже который день Кристман не может добиться убедительного ответа, кто же именно допустил роковую ошибку: «Apple обвиняет PayPal, а Palpal обвиняет Apple. Обе компании заняты внутренними расследованиями, а я за эти три дня полностью разорился».

Сотрудники поддержки iTunes Store подтвердили, что по их данным была совершена всего одна транзакция, а значит виноват Paypal. Но если это не какая-то внутренняя ошибка iTunes, откуда платежной системе знать, сколько раз списывать одну и ту же сумму со счета?

Сразу после того, как Джон поставил в известность PayPal и в мягкой форме предложил им самим выяснить отношения с Apple, лишние покупки были помечены как «возмещенные» (refunded), но легче от этого не стало — деньги на счет до сих пор так и не вернулись.

Авторы ресурса MacRumors, которые раскопали эту историю, вызвались помочь Кристману и уже направили официальное письмо в Купертино, на что получили вполне логичный ответ: «мы будет общаться непосредственно с Джоном и попытаемся решить его проблему».

К данной истории стоит добавить еще один штрих: Джон Кристман не единственный, кто пострадал от возможности расплатиться в Mac App Store через PayPal. Похожие проблемы описаны на новом форуме поддержки Apple и даже в персональных блогах.

Остается надеяться, что никто из наших читателей с такой проблемой не столкнулся, а Джон все-таки сумеет получить назад свои деньги.


Читайте также: