Bookmark and Share

Не прошло и двух суток с момента выхода крупного обновления Mac OS X 10.7 Lion, как Apple поспешила обнародовать впечатляющую цифру: за 24 часа с момента появления настольной операционной системы в Mac App Store её загрузило более одного миллиона человек!

Согласно новому пресс-релизу, размещенному на официальном сайте Apple, пользователи покупают Lion быстрее, чем любой другой дистрибутив ОС в истории Apple.

«Lion очень хорошо начал, реакция и отзывы пользователей были просто фантастические», — отметил Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — «Lion представляет собой огромный шаг вперед, он не только предлагает нашим клиентам инновационные возможности, но и позволяет очень просто установить на свои Маки лучшую операционную систему из тех, что мы когда-либо выпускали».

Отзывы пользователей, должен вам сказать, действительно впечатляют: в отличие от нового Final Cut Pro X оценка операционной системы на данный момент составляет 4,5 звезды — так проголосовали почти 11 тысяч пользователей по всему миру.

Также, наравне с положительными отзывами, вы можете встретить и недовольные высказывания пользователей, которые не ожидали подвоха: оказывается их древний Microsoft Office не хочет запускаться в Lion, так как был написан еще в бытность повсеместного использования архитектуры PowerPC. Естественно, нужно пойти в Mac App Store и «влепить» операционной системе одну или две звезды!

В свою очередь, радует позиция Apple, которая достаточно демократична в подобных вопросах. В отличие от других крупных компаний (не обязательно IT) Купертино воспринимает критику нормально и не чистит негативные отзывы пользователей.

Еще очень жаль, что Apple не предлагает никаких прежних цифр, чтобы можно было сравнить процесс распространения Mac OS X 10.6 Snow Leopard сразу после его выпуска в августе 2009 года. Но это и понятно — прежняя версия операционной системы распространялась множеством разных способов, поэтому получить достоверные цифры было гораздо сложнее.

А в этот раз Apple хотя и выбрала несколько нетрадиционный способ дистрибуции своей ОС (через Mac App Store), но для большинства пользователей Mac и, тем более, iOS-девайсов работа с программными магазинами не представляет особых проблем.


Читайте также: