Bookmark and Share

В сегодняшнем выпуске «Яблони» я хотел бы рассказать нашим читателям про первый судебный иск, связанный с определением местоположения пользователя, запуск программы по оптовой покупке приложений из App Store, видео-сравнение двух MacBook Air и небольшое изменение в дизайне клавиатур Apple.

Кореец получил 946$ от Apple

Казалось бы, неприятная для Apple история с ошибками в работе локационных сервисов уже позади. Тогда все гадали, в какую сумму компании выльется эта проблема, ведь жителям стран с развитой и нормально функционирующей судебной системой только и дай повод посудиться, требуя от успешных компаний шестизначные суммы.

Оказывается, пока что официально Apple заплатила всего лишь 946$ корейцу с неблагозвучным именем Ким Хунг-сук (Kim Hyung-suk), который подал в местный суд сразу после начала скандала.

К сожалению, другие подробности дела неизвестны как и то, чем руководствовался суд при вынесении вердикта. Но юристы, представляющие интересы Кима, подтвердили: Apple заплатила всю сумму до последнего цента! :)

Запуск программы Volume Purchase

На днях Apple запустила новую программу для крупных компаний и корпораций, позволяющую совершать «оптовые» покупки мобильных приложений из App Store вместо того, чтобы регистрировать каждому сотруднику свой персональный рабочий Apple ID, пополнять его деньгами и совершать в каждом из аккаунтов покупку традиционным способом.

По этой программе можно приобрести любое платное приложение из App Store, но на даный момент ни о каких скидках речь не идет — Apple предлагает лишь централизованно управлять покупками большого количества копий одних и тех же программ и упростить способ их распространения, передавая redeem-коды на загрузку при помощи электронной почты или корпоративного веб-сайта.

К сожалению, сейчас программа Volume Purchase работает только для американских компаний и организаций. Но если тестирование пройдет успешно, она будет запущена по всему миру.

Видео-сравнение двух MacBook Air

Еще вчера мы установили, что по результатам синтетических тестов новые MacBook Air не только в 2+ раза превосходят аналогичные модели предыдущего поколения «воздушных» ноутбуков, но и сопоставимы с прошлогодним топовым 17″ MacBook Pro.

Однако, в реальной жизни все немного сложнее. Поэтому пользователь YouTube с ником theunits3, представляющий компанию AyeGear, опубликовал видео, на котором оба ноутбука выполняют обычные повседневные задачи: загрузку, открытие приложений и работу с видео в iMovie.

Выводы каждый сделает для себя сам.

Клавиатуры для работы в Lion

Сотрудники блога iSpazio заметили одну маленькую, но очень интересную деталь: вместе с новыми компьютерами в розничные магазины Apple стали поступать обновленные яблочные клавиатуры.

По сути дела, они ничем не отличаются от обычных проводных и беспроводных клавиатур Apple, но на функциональных клавишах F3 и F4 вместо старых пиктограмм Expose и Dashboard теперь появились два новых обозначения:

Отныне клавиша F3 отвечает за отображение Mission Control, а F4 запускает Launchpad. А что, хорошая идея, нужно будет попробовать дома так настроить!


Читайте также: