Bookmark and Share

Несколько часов назад в интернете появилась информация, согласно которой Apple вновь рассматривает возможность вернуться к истокам, и вместо использования пластика или стекла в качестве основного материала при изготовлении задней крышки смартфона, обратиться к старому-доброму алюминию, который на данный момент характерен для всех яблочных продуктов.

Напомню, что вслед за алюминиевым задником у оригинального iPhone, модели 3G и 3GS «щеголяли» c пластиковой задней крышкой, а при выборе конструкции iPhone 4 дизайнеры и инженеры Apple остановили свой выбор на стекле Gorilla Glass производства компании Corning, которое на проверку оказалось не таким уж и прочным.

Согласно новому отчету тайваньского издания Economic Daily News, получившему информацию из «достоверных анонимных источников», связанных с производством iPhone в Китае, компания Apple вновь рассматривает алюминий в качестве альтернативы стеклу и пластику. Интересно, что в свое время компания отказалась от него по одной простой причине — для обеспечения лучшего уровня сигнала беспроводной и сотовых антенн, который по мнению некоторых пользователей являлся неудовлетворительным. Однако, теперь Купертино обладает опытом конструирования уже не одного поколения смартфонов и их «внутренностей», включая антенну, поэтому вряд ли это станет для компании проблемой.

В докладе утверждается, что антенна iPhone 5 будет размещена за логотипом Apple на задней крышке (мы недавно говорили о подобном патенте, только в разрезе ноутбуков). Данное решение применяется уже сейчас для Wi-Fi модели iPad (шаги 23-24 замечательного «вскрытия» от iFixit), но даже у моделей iPad 2 с поддержкой 3G-модуля часть задней крышки выполнена из пластика. Возможно, для небольших устройств инженеры яблочной компании сумели обойти это ограничение — тем более, Apple не боится экспериментировать с дизайном антенны, как это было в iPhone 4.

Указывает Economic Daily News, также, и на причину отказа от стекла — оказывается, для него очень трудно подобрать высококачественную краску (отсюда и задержки белых iPhone), а само стекло значительно увеличивает вес и хрупкость устройства. В свою очередь, алюминий позволит компании создать более легкую, прочную и тонкую конструкцию корпуса — такую же, как и в iPod touch или iPad 2.

На самом деле, данный шаг поможет Apple также привести все свои iДевайсы к одному внешнему виду и наконец-то попытаться раз и навсегда решить проблему с антенной — отголоски Антеннагейта до сих пор негативно влияют на мнение потребителей об калифорнийском смартфоне и мешают продажам CDMA-модели iPhone 4 (даже несмотря на то, что конструкция его антенны-рамки была несколько изменена по сравнению с GSM-моделью мобильного гаджета). А более тонкое и лекгое устройство может стать еще одним козырем, который компания несомненно обыграет в очередном рекламном ролике iPhone 5… конечно, уже после того, как он будет анонсирован и поступит в свободную продажу.

Как думаете, стоит ли Apple возвращаться к алюминиевому заднику в новом iPhone?


Читайте также: