Bookmark and Share

Компания Adobe продолжает биться изо всех сил, чтобы улучить качество своих продуктов. Не является исключением и флеш-плеер, который ранее постоянно критиковался практически всеми маководами за свою неповоротливость и прожорливость, а в прошлом году Apple вовсе исключила Flash из состава Mac OS X, предоставив пользователям возможность самим решить — устанавливать его или нет.

Неутешительной для Adobe остается ситуация и на рынке мобильный яблочных гаджетов: если компания может похвастаться охватом практически 100% настольных компьютеров, то на iOS его устанавливают лишь единицы, и то разве что ради эксперимента.

Понимая, что одними лишь угрозами Купертино не запугать, в Adobe решили все-таки найти способ для альтернативного показа «всеми любимой» флеш-рекламы и баннеров. Им стал новый проект с кодовым названием «Wallaby», опубликованный сегодня в Adobe Labs, который преобразует флеш-элементы в дружественную для iOS разметку HTML5.

Конечно же, этот инструмент находится лишь в начальной стадии разработки и далеко не полнофункционален. На данный момент он должен без проблем конвертировать большинство флеш-баннеров, однако веб-проекты, для которых использовался ActionScript, не поддерживается. По словам Adobe, инструмент позволяет преобразовать старые баннеры в новые (HTML5) с помощью простого перетаскивания, что «позволяет расширить поддержку даже на те устройства, которые не поддерживают Flash, и увеличить время автономной работы».

Вам не кажется, что в данном вопросе Adobe наконец-то прислушались к словам Джобса и занялись собственным развитием? Ведь именно об этом Стив писал в своем открытом письме, посвященном технологии флеш:

Новые открытые стандарты, созданные в мобильную эпоху, таких как HTML5, победят на мобильных устройствах (и ПК тоже). Пожалуй, Adobe пора уделять больше времени созданию прекрасных инструментов для HTML5, и меньше критиковать Apple за то, что оставила прошлое позади.

Вторым подарком стал выпуск очередной бета-версии флеш-плеера, в котором пользователи теперь смогут достаточно легко управлять конфиденциальностью, локальным хранилищем данных и прочими настройками.

Стоит сказать, что после установки данной версии флеш-плеера у пользователей Mac OS X в утилите Системные настройки появится новая панель, в которой размещаются настройки локального хранилища, камеры и микрофона, воспроизведения медиа-контента при помощи пиринговых сетей, а также множество дополнительных опций для тонкой настройки защищенного содержимого. При желании, владелец компьютера сможет деавторизовать компьютер, чтобы другие пользователи не получили доступ к конфиденциальным данным.

Новая бета-версия Flash 10.3 в настоящее время доступна для загрузки с сайта Adobe. А пользователи Windows-систем тоже смогут настроить аналогичные опции. Правда, находиться они будут в Панели управления.

Полезные ссылки:

А еще я поздравляю всех наших читательниц с замечательным праздником 8 марта и пожелаю им оставаться такими же красивыми и обаятельными!


Читайте также: