Bookmark and Share

Китайцы продолжают регулярно радовать не только своих соотечественников, но и жителей других частей света свежими находками и интересными особенностями ведения национального бизнеса, пропущенного через призму собственного менталитета. На этот раз отличились представители China Unicom — одного из двух крупнейших сотовых операторов в Китае.

«Раз jailbreak официально разрешили в США, почему бы не предоставлять услугу модификации iOS нашим клиентам?» — подумали руководители компании и на скорую руку организовали широкомасштабную акцию по всей стране, согласно которой предлагают не только новые мобильные гаджеты и привлекательные тарифные пакеты, но и достаточно интересные услуги: бесплатную обрезку SIM-карт (напомню, для iPhone 4 и iPad 3G используются micro-SIM), jailbreak и даже установку 10 «горячих» приложений из App Store.

Кроме этого, без труда можно узнать стоимость новомодных гаджетов. Без контракта 32 ГБ модель iPhone 4 будет продаваться по цене в 6980 юаней, что составляет приблизительно 1025 американских долларов. А iPad, вероятней всего 3G-модель, стоит 5680 юаней (835$). О цене 16 ГБ модели iPhone 4 ничего не известно, но все равно гаджеты стоят дороже, чем в том же Гонконге.

Кроме этого, очень интересно узнать, как представители China Unicom собираются делать jailbreak на устройствах, которые уж в магазин поступили с прошивками iOS 4.0.2/3.2.2?

Наверное, никак :)


Читайте также: