Bookmark and Share

Обычно, китайская техника, выполненная «по мотивам» известных брендов, в большинстве своем вызывает улыбку. Например тем, что их iPhone обладает неплохой дециметровой антенной для просмотра местных телеканалов, необычной операционной системой или слотом для двух SIM-карт. Но наши сегодняшние гости, можно смело сказать, вышли на совершенно иной и более качественный уровень. В общем, китайский iPhone 4 или смартфон за 175$.

Эта ребята появились из ниоткуда и были найдены через фальшивый официальный веб-сайт китайского iPhone 4, через который продают довольно неплохие подделки iPhone 3GS и iPhone 4. На сайте отлично расписаны особенности и дизайн телефонов, правда на китайском языке, но даже не это интересно. Согласно продавцам, на всю технику дается пожизненная гарантия, пересылка наложенным платежом, 7-дневная гарантия возврата денег и даже официальная лицензия-подтверждение из Apple, что именно они могут продавать Айфоны, Айподы и Маки.

Созданный портал выглядит очень хорошо для китайского «сайтостроительства» и при беглом рассмотрении может вполне сойти за настоящий, адаптированный для местной публики ведущими веб-разработчиками из Купертино.

Вследствие этого, большинство потенциальных покупателей, для которых настоящий iPhone уже долгое время остается недосягаемым предметом, запросто могут «клюнуть на удочку» мошенников.

Больше всего, меня поразила специальная секция, в которой детально расписано, каким образом среднестатистический китаец может отличить подделку от оригинала. Про Java тоже убедительно :)

Совершить покупку можно как и в любом электронном магазине — сайт содержит форму заказа, в которую клиенты должны будут ввести имя, номер телефона, адрес доставки, а также выбрать тип iPhone, который они хотят приобрести. Согласно сайту, вежливый курьер службы доставки постучится в дверь доверчивого китайца уже через 3-5 дней после доставки. А все это время можно болтать со службой поддержки, называемой «горячей линией», по телефону 400-6789-785.

В комплекте — аккумулятор, разъем USB кабель, наушники и адаптера питания.

При заказе любого смартфона, покупатель получает в подарок гарнитуру, портативную мобильную зарядку и автомобильный адаптер.

При желании, за 250$ можно заказать классический вариант — с двойной SIM-картой, первая из которых работает «в режиме ожидания», а вторая — представляет собой адаптированную версию «China Telecom» (интересно, что это значит? :) ).

А вот так в действительности выглядит оригинал (слева) и копия (справа):

Мне сказать больше нечего, я удивлен!


Читайте также: