Bookmark and Share

Когда-то на страницах этого блога уже поднимал тему кудесников, правда тогда рассказ был об удивительном дизайнере Маке Фунамизу из Токио. А сегодня речь пойдет о целой стране таких кудесников — конечно же я говорю о Китае :)

Когда я пошел в школу, меня очень поражало обилие товаров, сделанных в Поднебесной, примерно тогда же бытовала пословица: «Каждый китаец в своей жизни должен сделать кроссовки, собрать магнитофон и сшит джинсы». Для придания актуальности в настоящий момент предлагаю заменить «магнитофон» на «iPhone», потому что сегодня я приготовил обзор наиболее популярных китайских клонов Яблофона. Кроме того хочу заметить, что этот пост носит скорее шуточный характер, чем серьезный — для поднятия настроения :)

Добавлю, что количество клонов iPhone на данный момент неизвестно никому, описать все не представляется возможным. Итак, приступим…

Самый лучший клон

Честно говоря, само понятие «самый лучший клон» несколько меня смущает:

  • во-первых, лучший — это достаточно относительное понятие, я эти клоны в руках не держал, посему могу делать вывод только по картинкам;
  • во-вторых, такое название уже вызывает улыбку :)

Наверное, назову его «Наиболее точным клоном». Так вот, первой моделью у нас будет Неизвестный телефон. Мне не удалось найти ни его модели, ни производителя, ни характеристик. Но судя по локализации и поиску в Гугле производители неплохо справляются еще с копиями Vertu и других телефонов :)

013

Это точно не С-002, речь о котором пойдет дальше, хотя очень похож. Кроме того, он безумно похож и на оригинал. И не только внешним видом:

023

033

В общем, как видите, именно эти китайцы не особо заморачивались и тупо скопировали все, что могли. Отличительной особенностью этого клона является съемная задняя крышка отсека с батареей, меньший экран, чрезвычайно тормозное ПО, отсутствие Wi-Fi, дока под телефон и скрепки для извлечения SIM-карты (как и самого отсека под неё). Управление производится как пальцем, так и стилусом. Цену, к сожалению, я тоже не знаю

ePhone M8

ePhone — это следующий гость родом из Китая. Он достаточно хорошо выглядит на фотографиях, прям как iPhone 3G.

042

Однако программное обеспечение снова подкачало — насколько я понял, это Симбиан наподобие нокиевского.

052

Кроме этого, я нашел технические характеристики аппарата:

  • Сеть: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 Мгц
  • Языковая поддержка: английский, французский, португальский, испанский, датский, индонезийский, турецкий, русский, арабский
  • Размер дисплея: 3.2 дюйма, 240х320 пикселей
  • Экран: QVGA, 260 тыс. цветов
  • Рингтоны: полифонические 64-канальные; поддержка mp3, в том числе в фоновом режиме; эквалайзер; встроенный 3D-динамик
  • Видео: 3GP / MP4
  • Камера: 1.3-мп
  • FM радио: FM stereo, проигрывание без наушников
  • TV: есть
  • Встроенная память: поставляется в комплекте флеш-карта на 1 Гб
  • Передача данных: USB cable / Bluetooth
  • Интернет: GPRS / WAP

Практически лишен недостатков iPhone и стоит недорого — всего 160$ 😀

Продукция фирмы CECT

Честно говоря, я не особо разбираюсь в нюансах китайской индустрии производства такого рода техники, но насколько я понял — фирма CECT одна из самых крупных в своей стране. И, наверное, одна из самых оригинальных, поскольку у них в ассортименте имеется сразу несколько клонов. Я навскидку нашел три, но это может быть далеко не предел :)

Первая модель — это собирательный образ из трех моделей  i68+/i69/i9. Выглядят они все примерно одинаково, обладают примерными характеристиками.

062

Отличительные признаки — поддержка Явы, флешек большого объема, ФМ-радио и 2 сим карты :) Цена порядка 120-150$.

Вторая модель — CECT AV-P168 — отличается внешне, однако для тех, кто никогда оригинала в глаза не видел сойдет. Стилус, скромный экран с разрешением 176х220 пикселей, 1 МБ памяти в телефоне (не оперативной, а обычной, дисковой) и необычная цена в 200$ несколько удивляют :)

071

Третья модель (CECT m188) еще более веселая — это клон айфона размером с кредитную карточку. Китайцы решили не ждать, пока Apple сделает iPhone nano и сами справились. Размеры телефона составляют всего 86х48х11 мм.

08

081

Не знаю, заметили ли вы 2 очень интересные особенности телефона? Первая заключается в значке Bluetooth вместо знаменитого надкусанного яблока (трудно не заметить), а вот вторая — в значке Counter Strike на домашнем экране. Интересно, что это? :)

CECT m188 имеет экран 2,6″, управление только стилусом, поддерживает сразу две SIM-карты. У «счастливого облатаделя» будет еще медиаплеер, FM-тюнер и современная 0,3 мп камера. Цена вопроса — ровно 100$.

Телефон HiPhone C-002

Очень похож на первый клон, только с двумя SIM-картами (как вы поняли — это, де-факто, стандарт для китайцев). Достаточно похож на нашего первого участника, но более распространен. Устройство имеет большой 3,5″ сенсорный дисплей. При этом для управления не требуется стилус. Даже заявляется поддержка multi-touch (что-то мне не верится). В наличие есть Bluetooth, медиаплеер, слот для карт памяти microSD (в комплекте карта на 512 МБ). Еще одной клонированной функцией стал поворот экрана при помощи акселерометра.  Комплектация примерно соответствует Apple’вской. Цена C-002 составляет $239.

09

Немного экзотики

Сложно поверить, но некоторые компании именно таким образом представляют себе iPhone своей мечты.

Первое, что я хотел бы показать — это iPhone-раскладушка. Правда он больше похож на новые алюминиевые MacBook’и, чем на iPhone, но тем не менее :)

10

Трубка оборудована 3пм камерой. Экран 2,6″ с разрешением 240х320, характерная раскладка клавиатуры, габариты и надпись QuickShare «палят всю контору» и выдают Sony Ericsson с другим корпусом 😀

Вторая модель разработана компанией Meizu и носит гордое название М8 (как ePhone) :) Телефон в общих чертах напоминает iPhone и работает на Windows CE 6.0. Из «достоверных источников» стало известно, что модель обладает такими характеристиками:

  • операционная система Windows CE 6.0;
  • процессор с архитектурой ARM11;
  • сенсорный дисплей с диагональю 3,3″ (720 х 480);
  • 3мп камера, снимающая видео (720 х 480, 30 fps);
  • ТВ-выход, линейный аудио-выход через переходник;

11

Но апофеозом этого действа является NokiPhone N3000i — симбиот инженерной мысли двух гигантов мобило-строения: Apple и Nokia. Собственно, он и побудил меня написать эту статью :)  На счет внешности можно не сомневаться — это все тот же старый-добрый iPhone, однако он одновременно является слайдером по аналогии с Nokia N95. Программная начинка напоминает iPhone OS, но все равно оставляет желать лучшего.

Характеристики NokiPhone N3000i «впечатляют»:

  • Сенсорный дисплей 3,2-дюйма, 320х240;
  • Два динамика;
  • Bluetooth и Wi-Fi;
  • Разъем для карт microSD;
  • 2мп камера;
  • Две SIM-карты;
  • Цена: 130$.

Эх, их бы энергию, да в мирное русло! Я надеюсь, что хоть немного заставил вас улыбнуться!


Читайте также: