Bookmark and Share

Не так давно мы узнали о совершенно замечательном способе взломать прошивку яблочных гаджетов, работающих под управлением iOS 4 (на iPhone и iPod touch) и iOS 3 (iPad). Данный метод заключался в посещении специального сайта в интернете, который, используя PDF-уязвимость мобильной операционной системы, загружал необходимые компоненты и делал все действия за пользователя. Однако, в блоге iPhone DevTeam появилось предупреждение, что джейлбрейк для последней версии iOS выпущен не будет.

Не стоит впадать в панику раньше времени. Дело в том, что спустя несколько дней после публичного анонса сайта Jailbreakme.com, Apple выпустила обновление iOS 4.0.2/3.2.2, которое закрывало только что найденную уязвимость и не привносила больше никаких изменений. Поэтому iPhone-хакеры и заявили, что просто не видят смысл выдавать разработчикам из Купертино еще один «секрет» незадолго до выпуска более значимой версии iOS.

«Прошивка 4.1 до сих пор в стадии бета-тестирования, но нет смысла обострять отношения с Apple», — написано на сайте хакеров. Довольно сложно не согласиться с этим утверждением, так как в конечном итоге потребители проигрывают, а Apple — выигрывает, сумев еще до выпуска закрыть несколько «дырок» в системе безопасности мобильных гаджетов.

Кроме этого, следующий jailbreak уже для прошивки 4.1 возможно будет пригоден и для версий iOS 4.0.2/3.2.2, «однако, не рассчитывайте на это».

Что же, игра в «кошки-мышки» продолжается!


Читайте также: