Bookmark and Share

Сегодня в 17 странах мира официально начинаются продажи iPhone 4. К счастливчикам, живущим в Соединенных Штатах Америки, Англии, Франции и Германии, добавляется Канада, Италия, Испания, Ирландия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Швеция, Люксембург, Норвегия, Гонконг, Австралия, окутанная дымом лесных пожаров, Новой Зеландия и Сингапур, сумевший победить коррупцию. Осталось узнать, сколько стоит iPhone 4 и iPhone 3GS в этих странах, получить визу и слетать туда на выходных :)

В ожидании заветного часа, авторы ресурса iPhoneFreakz.com провели собственное небольшое «расследование» и составили наглядную табличку, демонстрирующую стоимость мобильных яблочных гаджетов в 22 странах мира, не забыв указать местную валюту и налоги, заботливо переведя полученную сумму в Евро. В таблицу не были включены некоторые государства, потому что для них не объявлялись предварительные официальные цены. Кроме этого, стоимость аппаратов в Германии, Японии, США и Нидерландах посчитать не так просто, так как там смартфон продается только с контрактом.

К своему удивлению, итальянцы обнаружили, что самые дорогие Айфоны продаются как раз у них. И это не учитывая «Tasse locali» — местные налоги в размере 20%:

  • iPhone 3GS на 8 ГБ стоит 539 евро;
  • iPhone 4 на 16 ГБ — 659 евро;
  • а за 32 ГБ iPhone 4 придется «раскошелиться» на 779 евро.

А вот жителям Гонконга повезло больше всего. У них и налог очень маленький (всего 5%), и гаджет можно приобрести практически «даром»:

  • iPhone 3GS — 406 евро;
  • iPhone 4 на 8 ГБ — 496 евро;
  • iPhone 4 на 16 ГБ — 585 евро.

В общем, если не брать всякие люксовые золото-платиновые модели смартфонов, то самые высоки цены угадайте где? Правильно, в России и Украины. За какие-то «жалкие» 2000-2500 долларов у нас можно купить отличную 16-32 ГБ «серую» модель iPhone 4, которая будет работать с любым оператором.


Читайте также: