Bookmark and Share

Согласно официальной информации, опубликованной на сайте Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), государственная организация предупреждает граждан страны, что уже совсем скоро любая модель iPhone, которая не прошла сертификацию, может оказаться лишь дорогой игрушкой, не способной совершать звонки.

Несколько дней назад газета «Сегодня» сообщила, что новая версия iPhone 4 (предварительная цена — от 2000 до 2700 долларов США за аппарат) поступит в продажу как минимум через неделю. Поэтому УГЦР и поспешил в очередной раз предостеречь украинцев от покупки.

Дело в том, что iPhone на сегодняшний день не сертифицирован в Украине, а потому, согласно законодательству, не может быть ввезен на территорию страны и реализован через торговую сеть. Сотовый оператор обязан внести такой телефон в так называемый «серый» список, впоследствии, прекратив его обслуживание.

Помимо этого, Укрчастотнадзор сообщает, что жители страны могут смогут работать с iPhone лишь в том случае, если они ввезли его из-за границы или получили в международных почтовых отправлениях для собственных нужд, обязательно зарегистрировав в базе кодов IMEI.

Именно поэтому, УГЦР советует потенциальным обладателями iPhone быть осторожными при его покупке, которая может стать в будущем проблемой и приведет к бесполезной трате больших денег.

Также, непонятна судьба iPad 3G, о котором УГКЦ пока что догадывается, но, в случае чего, также постарается «перекрыть кислород» нелегальным поставкам. Apple же пока не собирается прорываться на украинский рынок, у них дела поважнее.

С одной стороны, это, конечно, больной удар по бессовестным барыгам, которые взвинтили цены до потолка, но с другой стороны — могут пострадать ни в чем неповинные пользователи, владеющие калифорнийским смартфоном.


Читайте также: