Bookmark and Share

Обычно, в начале пресс-конференций Apple звучит легкий мелодичный джаз, а сегодняшнее мероприятие началось с ужасного ролика, который Стив Джобс нашел на YouTube. Появившись на сцене в своем обыкновенном рабочем «костюме», глава компании начал свое выступление с фразы «Мы знаем, что мы не совершенны, и телефоны тоже». Немного задумавшись, Стив добавил, что ответит на все вопросы представителей масс-медиа, но для начала небольшая презентация.

Началась она, как обычно, со статистики. За 3 недели Купертино продала более 3 млн. устройств и большинство авторитетных изданий сразу же назвало его «смартфоном №1 на рынке». Среди них были Wired, Engadget, PC World, Consumer Reports и так  далее.

Но после этого, от пользователей и веб-блогов стали поступать жалобы на качество сигнала. Обиженный Gizmodo послужил катализатором процесса, опубликовав видео с так называемым «захватом смерти», когда пользователь, взявшийся за левый нижний угол iPhone 4, замечает уменьшение количества полосок на индикаторе сигнала. Apple, как и остальные пользователи, узнали об этом 22 дня назад и все это время работали не покладая рук над пониманием проблемы и способом её решения. В ходе испытаний было выяснено, что Blackberry Bold 9700 при аналогичном обхвате рукой демонстрирует ту же самую потерю сигнала, что и iPhone 4 (с 5 полосок на 1)…

…и Droid Eris…

…и Samsung Omnia II:

Все испытания проводились в области относительно слабого сигнала. Таким образом, Apple установила, что данная проблема характерна практически для каждого мобильника. «Что поделать», — говорит Эль Джобсо. «Это жизнь в мире смартфонов. Телефоны не идеальны. Каждый из них имеет свои слабые места».

Кроме этого, в Apple ошиблись с алгоритмом отображения этих злосчастных полосок, поэтому iOS для iPhone была слишком «щедрой» и показывала отличный уровень сигнала там, где его нет. Именно для устранения этой ошибки и вышло вчерашнее обновление.

Несколько фотографий, в которых Apple тестирует свою продукцию. На подобные исследования компания тратит более 100 млн. долларов:

После этого, аналитики посмотрели на данные AppleCare, в которые обращались «разгневанные покупатели». Оказалось, что процент жалоб составил 0,55%. Т.е. всего лишь половина процента покупателей позвонила в поддержку и начала ругаться на качество приема. Далее, в компании посмотрели на количество возвратов нового iPhone 4. Удивительно, но он составляет всего 1,7%, что в 3,5 раза меньше, нежели у iPhone 3GS. Интересные данные предоставили и в AT&T: на 100 обрывов связи iPhone 3GS приходится всего лишь один разрыв iPhone 4.

Несмотря на то, что проблема затрагивает лишь небольшое количество пользователей, Стив Джобс объявил о бесплатных бамперах для смартфона. Этот аксессуар, судя по результатам независимого исследования, может решить проблему. Если пользователь его уже купил, то он получит возврат денег. «Мы хотим, чтобы все пользователи были счастливы». Акция действует для каждого девайса, купленного до 30 сентября. Ну а если вам не нравится iPhone 4, то его можно вернуть не позднее 30 дней с момента покупки, главное, чтобы он был цел.

Белый iPhone можно будет купить в конце июля, а 30 числа того же месяца смартфон появится еще в 17 странах (но только не в Южной Кореи).

Также, Стив Джобс, не забывая через каждые 2 предложения повторять, что телефоны не идеальны, пообещал исправить проблему с датчиком близости, который может не блокировать телефон при поднесению его к уху.

В завершении, глава Apple рассказал, что компания очень любит пользователей, а пользователи награждают Apple своей приверженностью. «Мы 22 дня работали над решением проблемы и, кажется, нашли его». По словам Джобса, она кроется в том, что каждый смартфон имеет похожие проблемы, что было продемонстрировано ранее. Это не вызов Apple, это вызов всей мобильной индустрии вцелом.

После этого, настало время вопросов и ответов, в которых главе компании помогали Тим Кук и Боб Мэнсфилд. Сначала Стив сказал пару слов о своем здоровье и поделился мыслью, что не знает, как будет выглядеть следующий инженерный дизайн антенны.

Третий вопрос был из разряда каверзных: «Я вот держу свой Блекберри, но у него полоски не пропадают. Может покажите, как надо держать?». Джобс парировал тем, что проблема проявляется не везде и не всегда.

Еще на один сложный вопрос глава компании ответил, не моргнув глазом. Несколько дней назад агентство Bloomberg заявило, что Apple знала о проблемах еще до выпуска iPhone. «Пусть предоставят доказательства. Если бы мы узнали об этом раньше, то направили людей на решение проблемы. И вообще, этот отчет — полная фигня (total bullshit)».

Далее вопросы касались извинений перед инвесторами, формы нового гаджета, который очень понравился Джобсу и контрактов AT&T.

«Так что, после сегодняшней пресс-конференции каждому нужно будет купить/взять бампер?» — не унимался зал. Стив отшутился, что может быть в голову придет лучшая идея или, вдруг, выйдет Эминем с пластырем на углу гаджета и все последуют его примеру. Однако, компания не будет возмещать деньги за купленный чехол других производителей.

Настала очередь задать вопрос Джону Груберу: «А кто из вас использует бампер? Я не пользуюсь» Джобс сказал, что и он не пользуется, держит телефон неправильно, но никогда не испытывал проблем.

На вопрос «будут ли проводиться аппаратные изменения в текущем поколении, которые могли бы решить эту проблему?», большой босс из Купертино ответил, что любой пользователь может пойти в интернет и посмотреть фотографии телефонов от Nokia, которые поставляются с наклейками «Не трогать здесь» на задней поверхности. Аналогично, сегодня уже были показаны 3 хороших телефона на трех разных платформах, но ни одна компания отрасли на данный момент не решила эту проблему. «Хотел бы я, чтобы Apple сделала это первой? Да. Может ли мы сделать это прямо сейчас? Может быть, посмотрим».

Вопрос Engadget о том, если какое-нибудь программное решение проблемы, заставило Джобса понервничать. Он долго ходил вокруг да около, после чего на сцену выскочил Скотт Форстолл и в протянутый микрофон сказал, что информация в Times, а именно в ней появился этот слух, была «заведомо ложной».

Ответив еще на несколько вопросов, представители Apple поблагодарили всех присутствующих и ушли со сцены.

UPD: Apple запустила на своем веб-сайте промо-страницу, посвященную антенне гаджета.


Читайте также: