Bookmark and Share

«Да отстаньте же вы, наконец, со своими дурацкими полосками индикатора сигнала!» — примерно так можно охарактеризовать действия Apple, которая буквально несколько минут назад выпустила обновление iOS 4.0.1 специально для iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4, для которых характерна несуществующая проблема, перевернувшая с ног на голову все яблочное сообщество. Также, обновилась прошивка для iPad.

Единственное, что отличает обновленную версию iOS 4.0.1 от iOS 4.0 —  это правильная формула определения количества полос для индикации мощности сигнала, которая для большинства особо впечатлительных пользователей, как бальзам на душу.

Если вы были подвержены панике, сопровождавшей практически каждую вторую новость в последние несколько недель, то нажатие на кнопку «Обновить» в iTunes наконец-то подарит вам спокойный и долгий сон.

Всем пользователям заблокированных (locked) iPhone рекомендуется воздержаться от обновления, пока со стороны iPhone-хакеров не появится официальное подтверждение, обуславливающее возможность корректной работы устройства после установки iOS 4.0.1.

Кроме этого, яблочная компания выпустила новую версию прошивки для своего планшетного компьютера iPad. Среди основных изменений можно выделить усовершенствования при работе с PDF-вложениями в Mail.app, устранение проблемы при соединении с Wi-Fi сетями, которые были найдены еще в мае месяце этого года, устранение тормозов при воспроизведении видео, улучшение совместимости при выводе видео-картинки во время использования VGA-адаптера и добавление Bing в качестве опции для поиска в мобильном Safari.

Однако, что более важно, в планшетной разновидности iOS была закрыта уязвимость, благодаря которой работал джейлбрейк Spirit. Поэтому, опять же, не рекомендуется обновляться раньше того момента, как появятся утилиты для взлома операционной системы.

А вот и прямые ссылки на загрузку обновлений.

iOS 4.0.1 для iPhone:

iOS 3.2.1 для iPad:

И не забудьте перед обновлением сделать полное резервное копирование своего мобильного гаджета в iTunes.


Читайте также: