Bookmark and Share

Как гром среди ясного неба, в блоге All Things D, который подчиняется непосредственно The Wall Street Journal, появилось официальное подтверждение Apple о проведении 16 июля, в 10 утра по тихоокеанскому времени (21:00 по московскому и 20:00 по киевскому), специальной конференции, на которую приглашаются представители прессы.

Естественно, главным вопросом на повестки дня стоит злосчастная проблема с приемом сигнала в новых iPhone 4, которая вызвала небывалый резонанс у общественности, сея панику в ряды потенциальных пользователей, аннигилируя имидж компании и положительную динамику роста курса акций. Апогеем Вселенской Глупости стала невероятно низкая оценка устройства сайтом Consumer Reports, которые сами себе противоречат, называя iPhone 4 одним из лучших смартфонов на рынке, но при этом не рекомендуя его потребителям из-за проблем с антенной.

Масло в огонь подлили всяческие разжижающие мозг телепередачи, активно муссирующие данную тему во всевозможных шоу, компании вроде Microsoft, Nokia, полчища эпплоненавистников, которые, как настоящие шакалы, принялись изо всех сил глумиться над псевдо-проблемой, и даже сенаторы Конгресса США.

В течение всего времени, Apple только раз отреагировала на буйные высказывания, заявив, что смартфон очень кропотливо испытывался в «боевых условиях», а проблема надумана и не имеет под собой никаких оснований.

Видимо, даже Вселенскому Терпению когда-нибуть приходит конец. Учитывая огромное количество спекуляций и случаев манипулирования общественным сознанием, в Купертино решились на ответственный шаг — встретиться c представителями масс-медиа и расставить все точки над i.

А вообще, я не исключаю возможности, что Apple просто представит CDMA-версию iPhone и расскажет о достигнутом партнерском соглашении с Verizon.


Читайте также: