Bookmark and Share

Несмотря на то, что Стив Джобс очень жестко ответил на претензии компании Adobe своим открытым письмом про Flash, обе компании продолжают работать на благо своих общих пользователей. Вслед на выходом версии 10.1 «Gala», добавляющего аппаратное декодирование видео-контента при помощи графического адаптера, в лабораториях Adobe появилась новая бета-версия флеш-плеера.

Очередной тестовый релиз с кодовым названием «Square» добавляет «родную» поддержку flash в 64-битных версиях Mac OS X, Windows и Linux, а также 64-битных версиях веб-браузеров для этих операционных систем. К сожалению, это только предварительная версия (до финальной еще далеко), поэтому пользователям требуется соблюдать осторожность при использовании «Квадрата» на обычных компьютерах во избежание разнообразных проблем со стабильностью.

Согласно имеющейся информации, уже сейчас некоторые пользователи сталкиваются с ошибками при просмотре видео-контента на некоторых популярных англоязычных веб-сайтах, включая Hulu.com, Audi.co.uk и nbc.com. Также, перед установкой «Square» нужно помнить о двух важных моментах. Во-первых, все обновления для этой бета-версии придется ставить вручную с сайта Adobe Labs, а во-вторых, перед установкой финальной версии данную бету обязательно нужно будет удалить руками при помощи специального Uninstall’a.

Кроме этого, в релизе добавлена поддержка аппаратного ускорения в Internet Explorer 9 Beta, которая увеличивает производительность стандартного браузера в Windows на 35%.


Читайте также: