Bookmark and Share

Честно говоря, последние несколько дней попросту невозможно не писать про iPhone 4, ведь некоторым пользователям обновленный калифорнийский смартфон достался на день или даже на 2 дня раньше, а некоторым только предстоит его опробовать на деле, ведь сегодня начинаются официальные продажи iPhone 4 в розничных магазинах Apple.

А что у нас обычно сопровождает начало продаж? Правильно — ажиотаж, гигантские очереди и, конечно же, первые проблемы.

Небывалые очереди

Наверное, Apple является единственной компанией в мире, способной устроить такой ажиотаж вокруг своей техники. Еще свежи в памяти воспоминания мирового запуска iPad, но пользователям все мало — они снова собираются вокруг магазинов небольшими группа и ждут ночи напролет, дабы оказаться в первой десятке покупателей.

К примеру, Джастин Вагонер (Justin Wagoner), житель американского города Даллас, решил не искушать судьбу и занял очередь перед яблочным магазином еще неделю назад: разбил палатку, «затарился» продуктами, прохладительными напитками, теплой одеждой, предметами первой необходимости и стал коротать день за днем. В первых интервью местным каналам Джастин хвастался, что не испытывает никаких трудностей, так как:

  • он обеспечен всем необходимым;
  • имеет десятилетний опыт хождения в походы, посему прожить в палатке 7 дней для него не составляет труда;
  • плюс о нем заботятся работники Apple Store, которые даже протянули в палатку кабель для подзарядки телефона.

Однако самое удивительное, что в данный момент Джастин не ходит на работу, так как находится на больничном.

Практически во всех крупных городах США и стран мира люди начали занимать очереди еще вчера, с утра пораньше. Неудивительно, что к вечеру количество желающих неуклонно росло:

А вот так выглядит очередь в парижский магазин Apple, находящийся неподалеку от Лувра, и уже хорошо нам знакомый магазин в Лондоне:

Апогеем, наверное, стала очередь в Нью Йорке, которая по ощущениям стоящих в ней людей была раза в 3 длиннее аналогичной очереди за iPad. В общем, еще немного — и я совсем перестану удивляться.

Царапины и проблемы с «железом»

В сети уже появилось несколько снимков iPhone 4, на задней крышке которого отчетливо можно разглядеть… царапины. При обычном использовании они практически не заметны, однако, если посмотреть на стекло при ярком свете — их становится хорошо видно. Неужели при разработке задней и передней крышки использовались разные материалы? В общем, во время покупки стоит заранее подумать об использовании цветного «бампера» — аксессуара от Apple.

А вот другие проблемы оказались куда более серьезными. С первой из них столкнулись некоторые пользователи, которые получили свои телефоны ранее обещанного срока. Как оказалось, проблема «желтых пятен», долгое время сопровождавшая владельцев 27″ iMac, пришла и на мобильную платформу. В комментариях к популярным блогам (в частности, TUAW) пользователи пишут, что заметили у себя на дисплее от одного до трех пятнышек желтого цвета размером с пуговицу от рубашки.

Вторая проблема заключается вот в чем: отображение уровня сигнала постоянно меняется в зависимости от положения устройства, особенно, когда держишь его в руке. Тем не менее, это никак не сказывается на фактическом уровне, со смартфона все равно можно нормально звонить.

Как и в первом, так и во втором случае, Купертино считает это сугубо программными ошибками, которые будут устранены в последующих обновлениях iOS 4.

Внезапно, в статью врывается последний промо-код* для Cubiculous!
*условия остались прежними и найти их можно в конце нашего обзора

Первый краш-тест

Во вчерашней статье я упоминал про новое стекло, использующееся в дизайне телефона, которое в 20 раз жестче и 30 раз прочнее пластика. Однако это не значит, что им можно в прямом смысле разбрасываться при каждом удобном случае. Американцы выяснили: два особо удачных падения — и смартфон начинает сбоить. Еще два падения с той же высоты — и стекло покрывается трещинами. Снято это все, кстати, на камеру такого же iPhone 4:

Впрочем, никто не отменял бережного отношения к дорогим вещам, какими бы износоустойчивыми и прочными они не были.


Читайте также: