Bookmark and Share

Далеко не каждая логическая игрушка или головоломка в мире может похвастаться такой фантастической популярностью, как кубик Рубика. Еще недавно казалось, что его просто невозможно заменить компьютерным аналогом, но все когда-нибудь меняется: сегодня я расскажу вам о совершенно удивительном приложении Cubiculous — это все равно, что держать в руках настоящий кубик Рубика.

Кубик Рубика

Эта механическая головоломка, представляющая собой пластмассовый куб из 26 частей меньшего размера, способных вращаться вокруг невидимых снаружи осей, была изобретена в далеком 1974 году венгерским скульптором Эрнё Рубиком. А через год, после получения патента на изобретение, началось триумфальное шествование кубика Рубика по миру.

К сожалению, на данный момент не существует официальной статистики его продаж, однако принято полагать, что эта головоломка является безоговорочным лидером среди всевозможных игр по этому показателю: за все время было продано более 350 млн. экземпляров. Забавный факт: если все выпущенные подобные головоломки выстроить в один ряд, то они протянутся от Северного до Южного полюса нашей планеты.

Ладно, давайте переходить к самому приложению.

Cubiculous

Насколько я знаю, причиной создания данного приложения послужило полное отсутствие нормальной реализации кубика Рубика для iPhone, с чем я не могу не согласиться. Попробуйте поискать сами — большинство представленных в App Store экземпляров может быть и предлагают сыграть в множество разнообразных режимов, но при этом просто ужасно сделаны, ни о каком стиле не может быть и речи.

Cubiculous, в свою очередь, прежде всего запоминается своим аккуратным внешним видом, несколько спартанским интерфейсом с двумя необходимыми кнопками, уникальной функцией отражения двух верхних граней кубика и сверх-реалистичным поведением.

Как вы, наверное, уже догадались, левая кнопка начинает игру, перемешивая кубик. Научно установлено, что число возможных состояний головоломки составляет, ни много, ни мало, 43 252 003 274 489 856 000 вариаций! Естественно, вам достанется одна из них :)

Сбор грани одного цвета для непрофессионала — процесс трудоемкий. Поэтому нам на помощь приходит технология мультитатч и очень полезная возможность отражения двух «полюсов»головоломки в верхней и нижней части экрана.

Очень сложно описать ощущения, которые испытываешь при поворачивании сторон кубика. Постоянно кажется, что держишь в руках настоящий кубик Рубика — настолько правдоподобно его поведение. Пристальнее взглянуть на работу Cubiculous можно на видео:

Собранный кубик вспыхивает всеми доступными цветами и предлагает увековечить свой результат в «аллее славы»:

Стоит заметить, что пользователи могут скачать в App Store lite-версию приложения, которая практически ничем не отличается от платной, 99-центовой версии за исключением одной особенности: спустя некоторое время изображение на экране станет черно-белым и собрать кубик Рубика уже будет довольно тяжело.

Повторный перезапуск облегченной версии ненадолго отобразит последние цвета, но спустя пол-минуты кубик все равно обесцветится.

Ну что, кто сумеет собрать Cubiculous за 22 хода? :)

Страница в App Store: Cubiculous
Сайт разработчика: 80inchgames
Стоимость: 0.99$
Оценка редакции блога: 5+

Раздача промо-кодов

Как вы понимаете, разработчики этого фантастического приложения попросту не могли оставить наш обзор без 10 промо-кодов, которые мы разыграем среди наших читателей. На этот раз, правила будут немного запутанней и сейчас я расскажу почему.

Раздача первых пяти кодов пройдет без сюрпризов. Для их получения нужно будет выполнить несколько простых условий:

  1. Залогиниться в Твиттере и зафолловить @macovod_net (если вы еще не сделали это заранее).
  2. Сделать retweet этого обзора с таким текстом: RT @macovod_net На Маководе раздача 5 промо-кодов Cubiculous, лучшего кубика Рубика для iPhone http://bit.ly/ac3NJx
  3. И в комментариях к этому посту оставить ссылку на ваш retweet.

Итоги первого «тура» мы подведем в воскресенье, победители будут выбраны случайным образом.

Не переживайте, если вам не улыбнется удача в этот раз, ведь у меня осталось еще 5 кодов. Однако получить их будет немного сложней (или легче, если вы постоянный читатель Маковода): как только в тексте будущих статей вы увидите упоминание кубика Рубика, моментально отписывайтесь в комментариях кодовой фразой «Я поймал Рубика за кубик!».

К этим правилам есть несколько дополнений:

  • Статьи, в которых будет упомянута данная головоломка, будут выбраны случайно (скажу даже больше — они еще не написаны), поэтому внимательно следите за обновлениями блога.
  • В одной статье будет разыгрываться только один код. Соответственно, победителем считается первый читатель, оставивший в комментариях кодовую фразу.
  • При написании комментария указывайте только настоящий e-mail.

Думаю, все понятно, поэтому без отлагательств переходим к первой части розыгрыша.

Желаем удачи!


Читайте также: