Bookmark and Share

Вслед за релизом клиента для системы доставки цифрового контента Steam, первой игры Portal, культового Half Life 2 с дополнениями и Team Fortress 2, компания Valve продолжает баловать всех игроманов различных возрастов и вероисповеданий. Отныне, Couter-Strike: Source (CSS) — одна из самых популярных игр в мире — стала доступна для пользователей Mac и является бесплатной для тех, кто уже покупал лицензию для Windows.

«CSS — это игра, которая поддерживает функцию Steam Play», — говорится в официальном пресс-релизе. — «Если вы владеете ею на PC, то вы владеете ею и на Mac». Кроме этого, как и все предыдущие Valve’овские игры, CSS предлагает всем лицензионным владельцам игру на одних и тех же серверах, единые достижения, статистику и обновления для клиента благодаря функции Steam Cloud, синхронизирующей данные между разными компьютерами, подключенными к одной и той же учетной записи.

Дабы добавить к запуску игры какую-нибудь изюминку, компания-разработчик решила снизить официальную стоимость CSS на 66%. Поэтому любой потенциальный покупатель может обзавестись лицензией шутера всего за 6.80$ вместо обычных 20$. К сожалению, производительность некоторых игр на яблочной платформе оставляет желать лучшего, поэтому разработчики в сотрудничестве с Apple днями и ночами беспрерывно работают над совершенствованием всех компонентов игровой системы.

На данный момент, количество Mac-пользователей, зарегистрированных в сети Steam, колеблется в районе 8-10% от общего количества игроков. Всего же там зарегистрировано более 25 млн. человек.

Ну что, кто поставил? Как играется?


Читайте также: